比亚迪驶入黑海西岸 罗马尼亚最大港口城市迎首支纯电动巴士车队

发布时间:2021-02-23 15:00    来源:卓众商用车

关键词:比亚迪

摘要:近日,比亚迪在罗马尼亚康斯坦察市赢得20台12米纯电动巴士订单。这是继上月在罗马尼亚布泽乌市赢得首个纯电动巴士订单,成功开辟欧洲新市场后,比亚迪在该国的又一重大突破。

  近日,比亚迪在罗马尼亚康斯坦察市赢得20台12米纯电动巴士订单。这是继上月在罗马尼亚布泽乌市赢得首个纯电动巴士订单,成功开辟欧洲新市场后,比亚迪在该国的又一重大突破。

 

  正式签约仪式于2月10日在康斯坦察市政厅举行,市长Vergil Chiteac,交通局、运营商代表以及比亚迪当地合作伙伴出席签约仪式。

  1.jpg

 

  康斯坦察坐落于美丽的黑海之滨,拥有得天独厚的自然地理条件,是罗马尼亚最大的海滨和港口城市,也是当地重要的文化与教育中心,被誉为“黑海明珠”,素有欧洲“东大门”之称,迄今已成为欧洲最大的港口之一。同时,康斯坦察也是罗马尼亚现存最古老的城市,如今老城换新颜,随着比亚迪纯电动大巴车队的投放使用,该地区将正式开启公交电动化变革。

 

  此批车辆由比亚迪位于欧洲本地的工厂生产,将于2022年初交付并投入运营。比亚迪还为车队提供多样化的配套充电设施,采用顶部和直流两种充电模式配合运行,极大增加充电便利性,帮助客户高效稳定运营。

  康斯坦察市长在签约仪式上表示:“在国家政府的帮助下,康斯坦察市正向公共交通长远发展迈出里程碑式的重要一步,这是真正的可持续发展。”

  比亚迪欧洲有限责任公司总经理何一鹏谈到:“从上个月开辟罗马尼亚新市场后,比亚迪陆续为当地树立了公交电动化的典范,从打造布泽乌市首批纯电动巴士车队,到开启康斯坦察公交电动化,这些案例都将为罗马尼亚其他城市引入绿色清洁的新能源交通提供经验。”

  何一鹏补充说:“电动化大潮已然抵达罗马尼亚,短短两周内,我们与该国两个主要城市达成公交电动化合作。通过这些积极有效的合作和我们对未来可持续发展的承诺,相信我们可以提供长远的电动交通解决方案。”

 

  来源:比亚迪商用车

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

“十三五”时期24家中央企业完成重组

在2月23日举行的国新办新闻发布会上,国务院国资委秘书长、新闻发言人彭华岗表示,“十三五”时期,加快推进国有资本布局优化和结构调整,先后完成了12组24家中央企业的重组,新组建和接收了5家企业,中央企业数量和“十二五”末相比,从106家调整到目前的97家。