外媒:美国2020年汽车销量料创近十年来最低

发布时间:2021-01-13 16:00    来源:中国汽车工业协会 行业动态

关键词:汽车销量

摘要:中新经纬客户端1月6日电 据华尔街日报中文网1月6日报道,美国2020年汽车销量料创近十年来最低。几家研究公司的分析师表示,得出最终结果后,预计美国2020年汽车销量将达到1440万至1460万辆,较一年前下降约15%。

  中新经纬客户端1月6日电 据华尔街日报中文网1月6日报道,美国2020年汽车销量料创近十年来最低。几家研究公司的分析师表示,得出最终结果后,预计美国2020年汽车销量将达到1440万至1460万辆,较一年前下降约15%。
  外界预计几乎所有主要汽车生产商都将公布2020年大幅下降的销量,一改之前五年的连续增长局面。在之前的五年里,美国市场汽车销量每年都突破了1700万辆。
  不过,报道称,该行业2020年的销售下降仅说明了汽车业务颠簸的一年,其中包括去年春天全行业关闭工厂、新车和二手车价格飞涨以及美国人购买汽车的方式发生变化。
  此外,几家汽车生产商的报告显示,临近2020年年末时,在美国的汽车销售相对活跃,这促使人们乐观地认为今年汽车业务有望继续从新冠危机中回暖。
  通用汽车公司当地时间周二公布,第四季度销量增长4.8%,这是通用汽车在2020年唯一的季度增长。丰田汽车公司表示,其2020年12月份汽车销量较上年同期有所增长。菲亚特克莱斯勒汽车表示,相比2020年早些时候,其第四季度销售步伐有所加快。(中新经纬APP)

  

 
(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

2020年央企实现净利润1.4万亿元 降杠杆目标如期完成央企债券零违约 风险基本可控

央企全年利润正增长的实现。数据显示,2020年中央企业实现净利润1.4万亿元,同比增长2.1%;近八成中央企业净利润同比正增长。月度营业收入连续5个月同比正增长。12月当月中央企业实现营业收入3.7万亿元,同比增长11.7%,创历史最高水平。