全系轻混/30.43万起售!新款沃尔沃V60值不值?

发布时间:2021-01-13 17:00    来源:车网中国

关键词:沃尔沃

摘要:说起旅行车,国内最为熟悉的应该还是大众系了,从奥迪到大众,再到斯柯达,都有这类车型提供,虽然时至今日国内旅行车市场依旧没有发展出爆款车型,但是各个车企也都在努力扩展这一细分市场。比如接下来咖哥给大家介绍的:沃尔沃V60。

  说起旅行车,国内最为熟悉的应该还是大众系了,从奥迪到大众,再到斯柯达,都有这类车型提供,虽然时至今日国内旅行车市场依旧没有发展出爆款车型,但是各个车企也都在努力扩展这一细分市场。比如接下来咖哥给大家介绍的:沃尔沃V60。

   日前,新款沃尔沃V60正式上市,共推出4款车型,售价区间为30.43-39.58万元,作为年度改款车型,新车外观内饰和老款保持一致,不过动力都升级为2.0T+48V轻混系统,配置也有小幅升级,同时售价相比老款也有三万多块的降幅。那么新款沃尔沃V60如今还有什么亮点?又值不值得大家购买呢?接下来咖哥就和大家好好聊一聊。

  

   新款沃尔沃V60主要变了哪儿?

  

   设计方面,新款沃尔沃V60在外观内饰上基本和老款车型保持一致。直瀑式中网、"雷神之锤"大灯等设计元素都延续家族化设计语言,运动版和豪华版的区别主要集中在车头中网处、轮圈样式、后视镜样式等,简单的说,就是豪华版车身镀铬饰条用得多些,运动版黑色运动元素更多些。(配图为:老款豪华版+官图)

  

   车身侧面还是熟悉的平直车顶和淡化腰线设计,车尾线条竖直。尺寸上,长宽高分别为4761×1850×1437mm,轴距为2872mm。

  

   尾部同样是经典的"L"型尾灯组,平直的线条拉伸了视觉宽度,底部采用了双出双排气管。

  

   新款沃尔沃V60的内饰和老款车型保持一致,延续沃尔沃家族化设计语言,熟悉沃尔沃车型的人肯定不会陌生,并不会带给大家太多新鲜感。极简的北欧风格看起来比较简洁,在用料和做工上,保持了不错的水准。

  

   三辐式方向盘依然是家族式设计,采用真皮包裹,运动版车型在下方配有一个"R"的字母铭牌,以渲染运动氛围。

  

   竖置的9英寸大屏显示清晰,系统交互层级相对目前主流车型较少,操作逻辑需要适应一下,功能上支持:GPS导航、蓝牙/车载电话、CarPlay、语言识别控制系统、车联网等。

  

   车内多处采用了钻石切割工艺的金属旋钮,带来了不错的质感,不过并没有采用沃尔沃最新的水晶挡杆,还是普通造型。相比老款而言,顶配B5智雅运动版增加前排手机无线充电模块,全系增加后排2个Type-C接口。新款沃尔沃V60还搭载CLEANZONE清洁驾驶舱,拥有AAC双效增强型空气净化系统。

  

   前排座椅采用了真皮包裹,两款高配采用皮/织物混搭,不过座椅整体偏硬,好在对腰部包裹性出色,长时间乘坐也会很舒服。据了解,座椅还配备了沃尔沃汽车独有的WHIPS前排头颈保护系统,可在发生追尾时保护背部和头颈。

  

   后排座椅的舒适度不及前排,厚度比较薄弱,椅垫的长度也不算长,好在座椅仰角比较大,保证长时间乘坐也有一个舒适的姿势。

  

   后排中央地台的厚度比较高,一定程度上会影响到中间乘客乘坐舒适性。此外,后排中间配备有独立出风口,两侧还分别配有一个

  

   作为一款旅行车沃尔沃V60后备厢的空间优势有所体现,在常规状态下的容积为529L,后排座椅支持按比例放倒,放倒后的行李厢容积可达1441L,并且能够实现地板全平,实用性可以说相比普通轿车优势明显。

  

   动力方面,新款沃尔沃V60全系搭载2.0T高低功率发动机+48V轻混动力系统,其中B4版本车型最大功率145kW(197)Ps,最大扭矩为300N·m,B5版本车型最大功率184kW(250Ps),最大扭矩为350 N·m;传动系统,与之匹配8挡手自一体变速箱。

  

   底盘悬架,采用前双叉臂式后多连杆式独立悬架的组合,并且使用了轻量化铝合金控制臂,在后悬挂以复合材料叶片弹簧代替螺旋弹簧,能提供更好的侧向支撑操控性。

   售价降低/配置升级后,值不值得购买呢?

   新款沃尔沃V60在外观内饰设计层面并没有太大变化,主要在配置上升级比较明显,动力上全系四款车型均加入了48V轻混系统,油耗表现相比老款更好,新款百公里综合油耗为6.9L,老款车型为7.1L。配置上也有所升级,比如顶配车型增加了手机无线充电,全系增加后排2个Type-C接口等等。

  

   除了上面所说的配置增加外,最主要的是新款沃尔沃V60在售价上相比老款车型有大幅度的下降,入门车型由原来的33.99万元降至30.43万元,顶配版车型也由原来的43.99万元降至39.58万元,性价比得到了提升。

  

   综合来说,沃尔沃V60足够吸引小部分喜欢旅行车的年轻消费群体,能够彰显出个性身份。新款沃尔沃V60配置进一步升级,且售价还有所下探,加上目前渠道也有很大的优惠力度,对于喜欢旅行车的消费者来说,咖哥觉得它是同级别里表现不错的车型。

  

  

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

2020年央企实现净利润1.4万亿元 降杠杆目标如期完成央企债券零违约 风险基本可控

央企全年利润正增长的实现。数据显示,2020年中央企业实现净利润1.4万亿元,同比增长2.1%;近八成中央企业净利润同比正增长。月度营业收入连续5个月同比正增长。12月当月中央企业实现营业收入3.7万亿元,同比增长11.7%,创历史最高水平。