无人驾驶汽车网络研讨会圆满落幕 本周将再续精彩

发布时间:2021-01-20 11:00    来源:中国汽车纵横网

关键词:无人驾驶汽车 网络研讨会

摘要:2021年1月15日下午,由亚太智能网联汽车产业协会主办,中国汽车纵横网、HKPC香港生产力促进局协办,APAS Centre、IHS埃信华迈、SAE Hong Kong 国际汽车及航空工程师学会、WTIA 香港无线科技商会、寰球国际展览合作机构共同举办的无人驾驶汽车网络研讨会在ZOOM 平台顺利召开。

  2021年1月15日下午,由亚太智能网联汽车产业协会主办,中国汽车纵横网、HKPC香港生产力促进局协办,APAS Centre、IHS埃信华迈、SAE Hong Kong 国际汽车及航空工程师学会、WTIA 香港无线科技商会、寰球国际展览合作机构共同举办的无人驾驶汽车网络研讨会在ZOOM 平台顺利召开。研讨会由亚太智能网联汽车产业协会会长吴永辉先生主持。

  研讨会上,中外演讲专家分别围绕无人驾驶这个万亿级产业展开研讨,并就如何应对疫情带来的机遇与挑战、如何推动业务持续不断增长等话题进行了深入探讨和分享。

香港国图顾问CEO吴永辉先生分享报告

  本会会长、香港国图顾问CEO吴永辉为大家分享了“亚太无人驾驶出行服务发展的机遇”;重庆交通大学共享出行实验室创建人&学者王健以“公共交通领域的无人驾驶巴士商业化”进行讲解;HKPC汽车科技研发中心业务拓展主管莫天德发表“无人驾驶及智能网联汽车在的香港发展”;Mr. Robin Pilling, Technical Lead, Mobility Open Blockchain Initiative先介绍了MOBI,而后以“区块链: 改变城市出行的游戏规则”做了详实分享;Kenichi Wakimoto, CEO, KAISEI CO., LTD为与会嘉宾分享了“日本在自动驾驶开发方面的努力与最新发展方法”;华砺智行 Co-Founder/VP任学锋则就“无人驾驶汽车出行借力5G AI技术发展”进行分享;中国汽车供应链与汽车技术预测,自动驾驶,首席分析师王禹平(Roy Wang IHS Markit)发表题为“自动驾驶的未来及商业模式”的演讲;大成律师事务所高级合伙人、国际风险与合规学院创立者、曾任福特汽车公司的亚太合规总监陈立彤则从“无人驾驶汽车下的网络安全与数据治理”做了阐述。随后,驭势科技合伙人首席生态创新官邱巍博士就“如何实现低速无人驾驶能常态化的运营”、智能网联与自动驾驶研究中心、全国汽车行业生产力促进中心)王羽主任就“无人驾驶汽车行业政策法规和技术难点的研究”等内容进行精彩分享。

重庆交通大学共享出行实验室王健教授分享报告

HKPC汽车研发中心业务拓展主管 莫天德先生分享报告

Robin PiIing先生分享报告 吴永辉先生翻译

KAISEI CO CEO 协本键研一 先生(Kenichi Wakimoto)分享报告

华砺智行Co Founder/VP任学锋先生分享报告

IHS Markit 自动驾驶首席分析师 王禹平先生(Roy Wang)分享报告

大成律师事务所高级合伙人 陈立彤先生分享报告

驭势科技合伙人首席生态创新官 邱魏先生分享报告

全国汽车行业生产力促进中心主任 王羽先生分享报告

香港的士业议会主席洪永达博士做展望及总结报告

  研讨会最后由香港的士业议会主席洪永达博士做展望及总结。他指出,会议虽然即将结束,但真正的交流和沟通才刚刚开始。同时,他对研讨会上所有的发言嘉宾表示感谢,并希望嘉宾们在各自行业里的认知、观察、理解和预测分析能给与会人士带来思考和启发,推动行业科学快速发展。

  “一石激起千层浪”。本届会议虽已圆满落幕,但应网上注册参会人员要求,还希望能重温经典时刻。因此,1月22日(星期五)下午13:30将在zoom平台举办回放会,重新开通录播通道。有需求的朋友,欢迎报名注册,扫描文末二维码,了解回放活动。精彩不容错过!

  另悉,注册成为亚太智能网联汽车产业协会会员即可得到研讨会的音视频文件,快来吧!注册会员将有更多惊喜!

  注册回播会:http1://www.autochinazh.com/zhuanti/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

  会员注册链接:https1://vehiclesconnected.org/contact%e8%81%94%e7%bb%9c/

作者:如珍    来源:中国汽车纵横网

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

“十三五”时期24家中央企业完成重组

在2月23日举行的国新办新闻发布会上,国务院国资委秘书长、新闻发言人彭华岗表示,“十三五”时期,加快推进国有资本布局优化和结构调整,先后完成了12组24家中央企业的重组,新组建和接收了5家企业,中央企业数量和“十二五”末相比,从106家调整到目前的97家。