中国机械联就“十四五”规划调研中国汽车工业协会

发布时间:2020-07-28 18:00    来源:机经网

关键词:中国机械联 十四五规划 调研 中国汽车工业协会

摘要:2020年7月28日上午,中国机械联执行副会长陈斌、行业发展部副主任姚之驹及规划编制办公室有关同志一行赴中国汽车工业协会调研。会上,中国汽车工业协会副秘书长李邵华详细介绍了《十四五汽车工业发展规划意见(讨论稿)》的主要内容,协会总工程师叶盛基介绍了协会在推进规划编制发展方面所做的工作。与会人员就规划相关内容进行了深入的交流讨论。

  2020年7月28日上午,中国机械联执行副会长陈斌、行业发展部副主任姚之驹及规划编制办公室有关同志一行赴中国汽车工业协会调研。协会常务副会长兼秘书长付炳锋、总工程师叶盛基、副秘书长李邵华等领导及协会有关人员参加了座谈会。

  会上,中国汽车工业协会副秘书长李邵华详细介绍了《十四五汽车工业发展规划意见(讨论稿)》的主要内容,协会总工程师叶盛基介绍了协会在推进规划编制发展方面所做的工作。与会人员就规划相关内容进行了深入的交流讨论。

  中国机械联执行副会长陈斌对中国汽车工业协会的规划编制工作给予了充分肯定,并针对规划各部分具体内容提出了较为具体的意见建议。他指出,汽车产业是国民经济的支柱性产业,在编制规划前首先要考虑的就是汽车产业在“十四五”期间如何定位以及如何判断传统汽车、新能源汽车、智能网联汽车产业发展的阶段问题,同时作为行业协会所编制的专业规划,要更好地体现出行业特点,要围绕行业突出问题及时代特征提出未来五年的指导思想、发展原则及重点任务,并在此基础上,提出更为明确、具体可行的政策建议和改革措施。协会要凝聚行业智慧,反映企业诉求,影响政府决策。

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

石化联合会:成本竞争力是制约我国现代煤化工发展的关键因素

10月14日,中国石油和化学工业联合会党委常委、副秘书长胡迁林认为,根据当前形势判断,国际原油价格将长期维持低位徘徊,这将大幅降低国内石油路线化工产品的生产成本和价格。目前除煤制烯烃微利外,多数现代煤化工项目亏损,成本竞争力成为制约行业生存和发展的关键因素。