汽车安全气囊标准与试验技术研究工作组2020年网络工作会议召开

发布时间:2020-07-01 14:00    来源:标准所
 

关键词:智能汽车 汽车安全气囊 被动安全技术 标准

摘要:2020年6月30日,汽车安全气囊标准与试验技术研究工作组2020年网络工作会议召开。会议由中汽中心首席专家孙振东主持,来自整车企业、零部件企业、检测机构以及相关单位的45位专家参加了本次会议。

  2020年6月30日,汽车安全气囊标准与试验技术研究工作组(以下简称工作组)2020年网络工作会议召开。会议由中汽中心首席专家孙振东主持,来自整车企业、零部件企业、检测机构以及相关单位的45位专家参加了本次会议。

  孙振东首先介绍了汽车安全气囊标准最新发展动态及标准项目进展情况,他讲到推荐性国家标准《汽车侧面气囊和帘式气囊模块性能要求》(GB/T 38795-2020)已于2020年6月2日正式发布。结合智能汽车发展趋势,孙振东介绍了《智能汽车被动安全标准体系及发展路线图研究》研究情况,并通报了第九届汽车被动安全技术及标准法规国际研讨会的筹备情况(计划于2020年8月20日-21日在长春召开)。本届研讨会得到了中国第一汽车集团有限公司大力支持,参会专家和代表将受邀走进红旗汽车展览馆,近距离感受中国汽车产业的发源地。

  东方久乐汽车安全气囊有限公司专家代表介绍了侧面安全气囊离位乘员保护标准的试验验证情况,并提出了修改意见和建议。随后,与会专家对GB/T《侧面安全气囊离位乘员保护技术要求》标准草案的具体内容进行了逐条讨论,并就术语和定义、数据采集时间、滤波等级以及试验矩阵等内容达成了共识。

  本次会议对《侧面安全气囊离位乘员保护技术要求》等标准的技术内容进行了充分地探讨,进一步完善了标准草案,同时安排部署了工作组下一阶段工作。

(责编:tdx)

用实力为自身正名,上海宏东泵业打造国产水泵知名品牌

近年来,在国家创新战略的强有力推动下,我国的工业发展已取得长足进步,其中在产品质量这一关键环节上,中国制造正全力迈向中国创造新阶段,成为新旧动能转换的主要标志。有一家传统产业的工业企业,正是懂得深刻把握时代发展方向,对自身产品坚持创新融合发展,立足做大做强,走出了一条让同业界大加赞扬的发展路径,这就是今天笔者采访的上海宏东泵业,让我们从该企业相关负责人的述说中来深度掌握企业发展精髓,用以提炼出可供相关企业学习借鉴的宝贵经验。