汽车安全气囊标准与试验技术研究工作组2020年网络工作会议召开

发布时间:2020-07-01 14:00    来源:标准所

关键词:智能汽车 汽车安全气囊 被动安全技术 标准

摘要:2020年6月30日,汽车安全气囊标准与试验技术研究工作组2020年网络工作会议召开。会议由中汽中心首席专家孙振东主持,来自整车企业、零部件企业、检测机构以及相关单位的45位专家参加了本次会议。

  2020年6月30日,汽车安全气囊标准与试验技术研究工作组(以下简称工作组)2020年网络工作会议召开。会议由中汽中心首席专家孙振东主持,来自整车企业、零部件企业、检测机构以及相关单位的45位专家参加了本次会议。

  孙振东首先介绍了汽车安全气囊标准最新发展动态及标准项目进展情况,他讲到推荐性国家标准《汽车侧面气囊和帘式气囊模块性能要求》(GB/T 38795-2020)已于2020年6月2日正式发布。结合智能汽车发展趋势,孙振东介绍了《智能汽车被动安全标准体系及发展路线图研究》研究情况,并通报了第九届汽车被动安全技术及标准法规国际研讨会的筹备情况(计划于2020年8月20日-21日在长春召开)。本届研讨会得到了中国第一汽车集团有限公司大力支持,参会专家和代表将受邀走进红旗汽车展览馆,近距离感受中国汽车产业的发源地。

  东方久乐汽车安全气囊有限公司专家代表介绍了侧面安全气囊离位乘员保护标准的试验验证情况,并提出了修改意见和建议。随后,与会专家对GB/T《侧面安全气囊离位乘员保护技术要求》标准草案的具体内容进行了逐条讨论,并就术语和定义、数据采集时间、滤波等级以及试验矩阵等内容达成了共识。

  本次会议对《侧面安全气囊离位乘员保护技术要求》等标准的技术内容进行了充分地探讨,进一步完善了标准草案,同时安排部署了工作组下一阶段工作。

(责编:tdx)
全部评论0条评论
精彩评论

石化联合会:成本竞争力是制约我国现代煤化工发展的关键因素

10月14日,中国石油和化学工业联合会党委常委、副秘书长胡迁林认为,根据当前形势判断,国际原油价格将长期维持低位徘徊,这将大幅降低国内石油路线化工产品的生产成本和价格。目前除煤制烯烃微利外,多数现代煤化工项目亏损,成本竞争力成为制约行业生存和发展的关键因素。