沃尔沃汽车携手华为:万物互联,大有作为!

发布时间:2020-06-29 17:00    来源:沃尔沃汽车集团
 

关键词:沃尔沃汽车 华为 智慧出行 智能汽车

摘要:6月24日,华为全球最大旗舰店在上海正式开业,迎来了一位重磅嘉宾——北欧豪华旗舰SUV沃尔沃XC90 T8,将作为店内唯一常驻展车,用于展示华为智慧出行场景。

  6月24日,华为全球最大旗舰店在上海正式开业,迎来了一位重磅嘉宾——北欧豪华旗舰SUV沃尔沃XC90 T8,将作为店内唯一常驻展车,用于展示华为智慧出行场景。

  沃尔沃汽车集团全球高级副总裁、沃尔沃汽车亚太区总裁兼CEO袁小林表示:“祝贺沃尔沃XC90 T8车型入驻华为上海全球旗舰店!在智能化、数字化、互联化的发展趋势下,沃尔沃汽车与华为的强强联手,是汽车与科技企业实现全方位、跨领域地相互融合、协同发展的最佳行业示范。沃尔沃汽车将与华为继续深化合作,以消费者需求为核心,携手共创未来智慧生活体验。”

  强强联合

  携手打造智慧出行新体验

  沃尔沃汽车致力于为中国消费者带来极致智慧生活体验,这与华为以消费者为导向,不断打造高品质全场景智慧生活的理念不谋而合。目前,双方已在多个领域展开全方位深入合作。

  2019年上海国际车展期间,沃尔沃汽车与华为达成针对中国市场的战略合作,携手提供车内环境下更丰富的移动互联网服务,让用户享受手机+车机能力叠加的超凡体验:引入华为应用市场,为中国消费者提供海量智能互联应用;依托华为成熟的服务平台、AI能力和智慧助手,实现用户个性化、定制化的服务;双方围绕消费者的使用场景和真实需求,打造端到端智慧出行极致。

  让爱定格

  联合启动“为爱选择”摄影大赛

  就在今年4月,沃尔沃汽车联合华为启动了2020华为新影像大赛之“沃尔沃为爱选择”手机摄影大赛。

  华为新影像大赛于2017年首次举办,是“华为新影像发展计划”的重要组成部分,参赛作品来自全球150多个国家和地区,三年累计达1,000,000件。在“沃尔沃为爱选择”手机摄影大赛分赛区,参与者可以通过双通道、双赛场报名,并有机会获得沃尔沃汽车一年使用权在内的更多奖励。

  本次“为爱选择”的活动主题,与沃尔沃汽车不断为消费者带来有爱之选的理念分外契合。沃尔沃汽车也正因深爱生命,才成为今日安全、健康、环保的模样,成为爱生命、懂生活和有责任感的个人和家庭的“有爱之选”。

  智能汽车遇见创新空间

  成就智能互联新体验

  此次,北欧豪华旗舰SUV沃尔沃XC90 T8入驻华为上海全球旗舰店,无疑是双方合作进一步发展的最佳体现。沃尔沃XC90 T8作为带有高度自动驾驶科技的智能互联汽车,将为消费者带来全新的智能互联体验。

       消费者在体验时可以享受到全系标配City Safety城市安全系统和Pilot Assist领航辅助系统,全方位护航每一次出行;CLEANZONE®清洁驾驶舱在AAC双效增强型空气净化技术的加持下,为车内乘客带来纯净清新的健康空间;一脉相承的斯堪的纳维亚设计精髓,甄选上等材质,匠心打磨每一细节,树立了北欧豪华新高度;皇家御用Orrefors®欧瑞诗水晶档杆,造型优雅,手感上佳。Bowers & Wilkins宝华韦健殿堂级音响,听觉享受臻于完美;XC90 T8采用的插电式混合动力系统,实现了强劲动力与节能环保的完美平衡,0-100公里/时加速仅需5.6秒,综合工况百公里油耗仅2.2升,纯电模式下可续航50公里等。

  未来,沃尔沃汽车仍将联合多方力量赋能智能汽车发展,为消费者带来更加美好、智慧的出行体验。

(责编:)

加速绿色低碳转型助推清洁低碳能源发展

 中国新闻社总编辑王晓晖在致辞中表示,清洁化、低碳化是当前全球能源发展的主基调,中国经济进入新常态以来,坚持新的发展理念,正在由规模和速度型的高速增长向质量和效益提高的高质量发展转型。