2020年1-5月前十家汽车生产企业出口量排名

发布时间:2020-06-23 11:00    来源:中汽协行业信息部
 

关键词:汽车生产企业 出口量

摘要:据中国汽车工业协会根据行业内企业上报的出口数据统计分析,2020年1-5月,汽车出口量排名前十家生产企业依次是:上汽、奇瑞、长安、东风、北汽、大庆沃尔沃、长城、吉利、江淮和重汽,与上年同期相比,长安、东风和大庆沃尔沃出口量呈较快增长,上汽小幅下降,其他企业均呈明显下降。

   据中国汽车工业协会根据行业内企业上报的出口数据统计分析,2020年1-5月,汽车出口量排名前十家生产企业依次是:上汽、奇瑞、长安、东风、北汽、大庆沃尔沃、长城、吉利、江淮和重汽,与上年同期相比,长安、东风和大庆沃尔沃出口量呈较快增长,上汽小幅下降,其他企业均呈明显下降。1-5月,上述十家企业共出口28.4万辆,占汽车行业出口总量的87.8%。

(责编:tdx)

以精细改革加快提升煤炭企业效益

近期,煤炭企业新一轮重组加速推进。壮大行业、改革体制是当下煤炭行业兼并重组的重要意图。加快国资国企改革、实现国企提质增效是此轮重组的战略要求。本轮重组的煤炭企业具有一定同质性,且体量与规模并不小。