智能网联汽车自动驾驶功能场地试验方法标准第一次验证试验顺利完成

发布时间:2020-06-11 10:00    来源:标准所

关键词:自动驾驶 标准 智能网联汽车

摘要:为贯彻落实《国家车联网产业标准体系建设指南(智能网联汽车)》《2020年智能网联汽车标准化工作要点》,推进自动驾驶领域标准制定进度,汽标委智能网联汽车分标委(SAC/TC114/SC34)于2020年6月4日至6月5日在北京组织开展推荐性国家标准《智能网联汽车 自动驾驶功能场地试验方法及要求》首次验证试验。

  为贯彻落实《国家车联网产业标准体系建设指南(智能网联汽车)》《2020年智能网联汽车标准化工作要点》,推进自动驾驶领域标准制定进度,汽标委智能网联汽车分标委(SAC/TC114/SC34)于2020年6月4日至6月5日在北京组织开展推荐性国家标准《智能网联汽车 自动驾驶功能场地试验方法及要求》首次验证试验。

  本次验证试验由标准牵头单位中汽中心与试验承担方北京智能车联产业创新中心基于标准测试用例要求和场地特点制定试验验证方案。宝马、北汽新能源、戴姆勒三家企业提供试验车辆,该标准的首次验证试验聚焦于验证标准场景选取和重要参数设置的合理性。

  验证试验分为关键参数选取方案测试和测试用例可行性试验两部分。在关键参数选取方案测试环节,分别通过人工驾驶及使用组合辅助驾驶系统和自动驾驶系统控制车辆,完成100-60减速、前方车辆切入响应、前方车辆停止响应、前方车辆切出响应等动作,并记录不同驾驶主体的执行情况,确定典型场景中目标车辆制动减速度、变换车道时间等关键数据。在测试用例可行性试验中,测试车辆以不同模式通过标准中所要求的各测试用例,以评估测试场景及通过要求等内容。

  汽标委智能网联汽车分标委于2019年组织30余家国内外智能网联汽车相关企业成立标准起草项目组启动标准制定工作,至今已召开5次项目组会议,并成立多个专项编辑组,标准制定已进入关键阶段。作为标准制定的重要环节,本次验证试验的成功将有效推进标准制定进度,完善标准内容,提升标准质量。

(责编:tdx)
全部评论0条评论
精彩评论

石化联合会:成本竞争力是制约我国现代煤化工发展的关键因素

10月14日,中国石油和化学工业联合会党委常委、副秘书长胡迁林认为,根据当前形势判断,国际原油价格将长期维持低位徘徊,这将大幅降低国内石油路线化工产品的生产成本和价格。目前除煤制烯烃微利外,多数现代煤化工项目亏损,成本竞争力成为制约行业生存和发展的关键因素。