中国汽研牵头和参与的4项CSAE汽车空气动力学标准顺利通过终审

发布时间:2020-06-10 11:00    来源:中国汽研
 

关键词:中国汽研 标准 CSAE空气动力学

摘要:2020年6月6日,CSAE空气动力学标准专家组2020年第一次工作会议通过腾讯会议平台成功召开。会上,中国汽研牵头和参与的4项空气动力学标准(送审稿)顺利通过终审进入发布前的批准流程;此外,中国汽研参与的2项预研标准申请通过评审正式列入2020预研标准项目进行跟踪管理,预计10月内完成立项审查。

  2020年6月6日,CSAE空气动力学标准专家组2020年第一次工作会议通过腾讯会议平台成功召开。会上,中国汽研牵头和参与的4项空气动力学标准(送审稿)顺利通过终审进入发布前的批准流程;此外,中国汽研参与的2项预研标准申请通过评审正式列入2020预研标准项目进行跟踪管理,预计10月内完成立项审查。

  本次会议由中国汽车工程学会主办、汽车空气动力学分会(挂靠单位:中国汽研)承办。共有来自中国汽车工程学会、上汽、广汽、长安汽车、东风汽车、泛亚汽车、吉利汽车、一汽大众、上汽大众、江铃汽车、华晨汽车、中国汽研、中汽中心、同济大学、清华大学、吉林大学、上海理工大学等17家单位的39位专家及标准主研人员出席。会议由标准专家组组长、同济大学风洞中心主任杨志刚教授主持。中国汽车工程学会技术标准部主管丁彦辞出席会议并致辞。汽车空气动力学分会秘书长、中国汽研汽车风洞中心主任王勇向与会专家介绍了CSAE标准最新管理制度修订要点及2020年分会标准工作安排,并提出分会全年标准工作目标。

  中国汽研作为汽车空气动力学分会挂靠单位,依托分会平台积极组织国内各大车企开展标准化工作,并且牵头完成了多项CSAE标准研制,充分展示了中国汽研在汽车空气动力学领域的研发实力,同时与国内多家车企构建了良好的合作关系,有利于准确把握企业技术需求,有效助力风洞中心开拓业务市场、开展技术服务。

(汽车风洞中心)

(责编:tdx)

用实力为自身正名,上海宏东泵业打造国产水泵知名品牌

近年来,在国家创新战略的强有力推动下,我国的工业发展已取得长足进步,其中在产品质量这一关键环节上,中国制造正全力迈向中国创造新阶段,成为新旧动能转换的主要标志。有一家传统产业的工业企业,正是懂得深刻把握时代发展方向,对自身产品坚持创新融合发展,立足做大做强,走出了一条让同业界大加赞扬的发展路径,这就是今天笔者采访的上海宏东泵业,让我们从该企业相关负责人的述说中来深度掌握企业发展精髓,用以提炼出可供相关企业学习借鉴的宝贵经验。