中国汽研牵头和参与的4项CSAE汽车空气动力学标准顺利通过终审

发布时间:2020-06-10 11:00    来源:中国汽研

关键词:中国汽研 标准 CSAE空气动力学

摘要:2020年6月6日,CSAE空气动力学标准专家组2020年第一次工作会议通过腾讯会议平台成功召开。会上,中国汽研牵头和参与的4项空气动力学标准(送审稿)顺利通过终审进入发布前的批准流程;此外,中国汽研参与的2项预研标准申请通过评审正式列入2020预研标准项目进行跟踪管理,预计10月内完成立项审查。

  2020年6月6日,CSAE空气动力学标准专家组2020年第一次工作会议通过腾讯会议平台成功召开。会上,中国汽研牵头和参与的4项空气动力学标准(送审稿)顺利通过终审进入发布前的批准流程;此外,中国汽研参与的2项预研标准申请通过评审正式列入2020预研标准项目进行跟踪管理,预计10月内完成立项审查。

  本次会议由中国汽车工程学会主办、汽车空气动力学分会(挂靠单位:中国汽研)承办。共有来自中国汽车工程学会、上汽、广汽、长安汽车、东风汽车、泛亚汽车、吉利汽车、一汽大众、上汽大众、江铃汽车、华晨汽车、中国汽研、中汽中心、同济大学、清华大学、吉林大学、上海理工大学等17家单位的39位专家及标准主研人员出席。会议由标准专家组组长、同济大学风洞中心主任杨志刚教授主持。中国汽车工程学会技术标准部主管丁彦辞出席会议并致辞。汽车空气动力学分会秘书长、中国汽研汽车风洞中心主任王勇向与会专家介绍了CSAE标准最新管理制度修订要点及2020年分会标准工作安排,并提出分会全年标准工作目标。

  中国汽研作为汽车空气动力学分会挂靠单位,依托分会平台积极组织国内各大车企开展标准化工作,并且牵头完成了多项CSAE标准研制,充分展示了中国汽研在汽车空气动力学领域的研发实力,同时与国内多家车企构建了良好的合作关系,有利于准确把握企业技术需求,有效助力风洞中心开拓业务市场、开展技术服务。

(汽车风洞中心)

(责编:tdx)
全部评论0条评论
精彩评论

石化联合会:成本竞争力是制约我国现代煤化工发展的关键因素

10月14日,中国石油和化学工业联合会党委常委、副秘书长胡迁林认为,根据当前形势判断,国际原油价格将长期维持低位徘徊,这将大幅降低国内石油路线化工产品的生产成本和价格。目前除煤制烯烃微利外,多数现代煤化工项目亏损,成本竞争力成为制约行业生存和发展的关键因素。