以效益提升为目标 抓住成本费用控制“牛鼻子”:三环车桥降本增效在行动

发布时间:2020-06-01 14:00    来源:三环集团有限公司
 

关键词:三环车桥 降本增效

摘要:5月30日,湖北三环车桥有限公司2020年下半年行动计划及措施发布会在谷城召开。会议以“提质、降本、增效”为主题,就车桥公司2020年下半年主要工作进行了安排部署。公司总裁王汉荣,副总裁汤致彪、袁宏亮一行受邀到会指导。

  5月30日,湖北三环车桥有限公司2020年下半年行动计划及措施发布会在谷城召开。会议以“提质、降本、增效”为主题,就车桥公司2020年下半年主要工作进行了安排部署。公司总裁王汉荣,副总裁汤致彪、袁宏亮一行受邀到会指导。

  会上,车桥公司总经理董安平发布了企业2020年下半年行动计划及措施,并就增效、降本等具体任务提出明确目标、措施和责任人。

  会议现场签订了车桥公司下半年目标责任书和年度专项责任书。

  车桥公司董事长陶德文表示,签字仪式的举行是新状态的开始,车桥公司上下要切实明确目标任务,增强责任意识,理清工作思路,加大执行力度,推动降本增效工作取得新突破;要以目标责任状指标为先导,扎实稳妥推进各项工作,不断突破难点和痛点,坚决完成任务。

  公司副总裁汤致彪指出,车桥公司底蕴雄厚,近年来的发展也有目共睹,要继续保持克难奋进的劲头,借鉴标杆企业的先进经验和成果,认真剖析生产经营中存在的短板和症结;要持续改进、细化在制造、采购、质量降本过程中的具体做法,确保各项目标任务完成。

  公司总裁王汉荣指出,车桥公司近期销售收入连创新高,呈现出良好的发展势头和发展前景,集团会全力支持车桥公司向高质量、“双一流”目标迈进。

  他要求:

  一要精打细算,做好经营。全员发动、集思广益、开动脑筋,切实推动降本目标落地。

  二要全力以赴,不胜不休。全体干部要有干事创业的冲劲,不究过去,不责于外,团结一心,全力以赴。

  三要心无旁骛,聚焦发展。勇敢面对压力挑战,积极主动担当作为,摒弃等、靠、要的思想,迎难而上,聚焦发展。

  四要量力而行,量入为出。在H6项目上要扎实做好可行性分析,财务部门要精心谋划、严格管理,当好企业的管家婆。

  五要谋划长远,规避风险。

(责编:)

加速绿色低碳转型助推清洁低碳能源发展

 中国新闻社总编辑王晓晖在致辞中表示,清洁化、低碳化是当前全球能源发展的主基调,中国经济进入新常态以来,坚持新的发展理念,正在由规模和速度型的高速增长向质量和效益提高的高质量发展转型。