东风乘用车公司工厂全线复工复产

发布时间:2020-03-26 17:00    来源:新华社
 

关键词:复工复产 东风乘用车 疫情防控阻击战

摘要:机器轰鸣,生产线加速运转,戴着口罩的工人们有条不紊地在岗位上忙碌,为完成订单任务开足马力……3月23日,是东风乘用车公司工厂正式复工复产的第一天,在工厂的各个生产车间,曾经因疫情按下“暂停键”的生产线,呈现出一派生机勃勃的繁忙景象。

  机器轰鸣,生产线加速运转,戴着口罩的工人们有条不紊地在岗位上忙碌,为完成订单任务开足马力……3月23日,是东风乘用车公司工厂正式复工复产的第一天,在工厂的各个生产车间,曾经因疫情按下“暂停键”的生产线,呈现出一派生机勃勃的繁忙景象。

  “为给正式复工做好准备,3月12日我们就启动了武汉地区9JPH的生产方案。今天则实现了工厂的全线复工,包括发动机的3个车间和整车的4个车间,都会正式实行24JPH作业体制。”东风乘用车公司工厂厂长庞风华介绍。

  “今天开工,每个人都铆足了劲,绝大部分员工超额完成生产目标。”总装车间安全主管马越表示,“工作之余,大家积极配合防疫工作,自觉准时上报体温。我们有信心战胜疫情,做好复工复产后的各项工作,力争把疫情造成的损失夺回来。”

  “基于目前生产能力和供应商能力的限制,本月我们暂时安排2205辆车的生产目标,采用24JPH生产节拍。之后我们的产量会朝30JPH的目标逐渐爬升。目前,D58新车试制生产也在顺利推行中。”庞风华说,“疫情过后,普通老百姓出于安全出行的考虑,购车需求可能会增加。我们将持续提升生产制造能力,全力保障年度生产经营目标完成。”

  全线复工第一天,为确保体温监测全员覆盖,东风乘用车公司在工厂大门、车间门口设置测温点,还为每名员工发放了水银温度计。员工每日清晨起床、进车间、上午工休、下午工休以及每晚十点,都要实时测量体温并上报。东风乘用车工厂还制作了微信测体温小程序,让员工能通过手机按时上报体温信息,确保全员体温监测的及时性、准确性。

  庞风华介绍,早在春节期间,东风乘用车公司工厂已制定了完善的防疫应急措施,为正式复工提前做好准备。为保障员工进厂安全,工厂第一时间采购了口罩、消毒水、酒精等防疫物资,在正式开工前对厂区进行全面消杀,并确保开工后每日两次的厂内公共区域消杀。

  考虑到外地员工返汉困难,东风乘用车工厂每天跟踪湖北省内各城市的出行政策变化,先后做了5个版本的员工复工复产预案,确保员工顺利返岗开工。目前,武汉工厂1354名在职员工中,已有1264名员工顺利返汉,其中1153人顺利返岗开工,工厂开工首日出勤率达85%以上。

  据悉,东风乘用车公司将一手抓防控,一手抓生产,全力按下生产“加速键”,奋力跑出复工复产“加速度”。

(记者 王亦)

(责编:)

辛国斌主持召开工业行业运行形势分析视频会议

      2020年3月24日,为深入贯彻落实党中央、国务院关于推动复工复产、做好“六稳”工作的部署,工业和信息化部党组成员、副部长辛国斌主持召开工业行业运行形势分析视频会议,听取重点行业经济运行情况,分析存在的问题困难,研究有关政策措施建议。