比亚迪丰田合资公司正式注册 双方各持股50%

发布时间:2020-03-26 17:00    来源:腾讯汽车
 

关键词:比亚迪 合资公司 车辆零部件 纯电动汽车 丰田

摘要:3月25日,比亚迪丰田电动车科技有限公司正式注册成立。公司注册资本为3.45亿元人民币,比亚迪汽车和丰田汽车各持股50%。据了解,新的合资公司经营范围为纯电动车及其衍生车辆零部件的设计、开发;纯电动汽车及其衍生车辆用零部件、组件以及总成的进出口等。

  3月25日,比亚迪丰田电动车科技有限公司正式注册成立。公司注册资本为3.45亿元人民币,比亚迪汽车和丰田汽车各持股50%。

  据了解,新的合资公司经营范围为纯电动车及其衍生车辆零部件的设计、开发;纯电动汽车及其衍生车辆用零部件、组件以及总成的进出口等。公司法定代表人为比亚迪汽车院总体部经理赵炳根,董事长由丰田全球原动力总成内部公司总裁岸宏尚担任。

  此前两家公司在去年7月19日正式宣布将共同开发轿车和低底盘SUV的纯电动车型,以及上述产品等所需的动力电池。车型将使用丰田品牌,计划于2025年前投放中国市场。同时,11月7日,比亚迪与丰田已经就成立纯电动车的研发公司签订了合资协议。

(责编:)

国新办举行国务院政策例行吹风会——各地要加大对灵活就业支持力度

受疫情影响,当前部分企业生产经营出现困难,有的甚至开始裁员。因此,今年稳就业任务十分艰巨。就业是一项系统工程,在当前经济下行压力大、稳就业任务重的形势下,更需要各方树立鲜明支持就业的导向,协同发力,不断优化有利于恢复和稳定就业的政策环境。