2020年2月前十家客车生产企业销量排名

发布时间:2020-03-18 11:00    来源:中汽协会行业信息部
 

关键词:客车生产企业 2月 前十家 销量排名

摘要:据中国汽车工业协会对商用车(客车部分)生产企业报送的数据统计分析,2020年2月,客车市场受新冠肺炎疫情影响,销量环比和同比均呈大幅下降。2月,销量排名前十位的企业依次为:江铃股份、北汽福田、上汽大通、金龙联合、中通客车、南京依维柯、郑州宇通、南京金龙、保定长安和厦门金旅。分别销售2555辆、1035辆、719辆、544辆、462辆、437辆、387辆、322辆、251辆和182辆。

  据中国汽车工业协会对商用车(客车部分)生产企业报送的数据统计分析,2020年2月,客车市场受新冠肺炎疫情影响,销量环比和同比均呈大幅下降。1-2月,客车销量呈较快下降,降幅明显高于同期。值得一提的是,尽管疫情影响多数企业复工复产,但一些客车企业响应国家号召,克服重重困难,一手防疫情一手抓生产,在时间紧、任务重的压力下,积极生产负压救护车等相关防护产品,支援武汉抗击疫情的斗争。据工信部统计,截至3月3日24时,全国11家负压救护车重点企业已组织生产负压救护车1847辆,运抵湖北690辆,全部投入抗击疫情一线使用。

  2月,销量排名前十位的企业依次为:江铃股份、北汽福田、上汽大通、金龙联合、中通客车、南京依维柯、郑州宇通、南京金龙、保定长安和厦门金旅。分别销售2555辆、1035辆、719辆、544辆、462辆、437辆、387辆、322辆、251辆和182辆。与上月相比,南京金龙销量呈快速增长,其他企业均呈明显下降。2月,上述十家企业共销售6894辆,占客车销售总量的89.32%。

(责编:)

“新基建”风口下充电桩需审慎布局

日前,中共中央政治局常务委员会召开会议,明确了“5G基建、特高压、城际高速铁路和城市轨道交通、新能源汽车充电桩、大数据中心、人工智能、工业互联网”为我国接下来重点发展的七大“新基建”。其中,新能源汽车充电桩凭借万亿元市场潜力尤其受到关注。作为新型城市交通的基础设施,充电桩的建设一直较为滞后,并已成为困扰新能源汽车发展的“最后一站”。而站在“新基建”的风口之下,“最后一站”未来能否打通?充电桩又该如何乘势布局?