2020年2月前十家SUV生产企业销量排名

发布时间:2020-03-18 11:00    来源:中汽协会行业信息部
 

关键词:销量排名 2月 前十家 SUV生产企业

摘要:据中国汽车工业统计分析,2020年2月,销量排名前十位的SUV生产企业依次是:奇瑞汽车、吉利控股、长安汽车、一汽大众、长城汽车、上汽股份、东风有限(本部)、北京奔驰、上汽大众和上汽通用五菱。

  据中国汽车工业统计分析,2020年2月,销量排名前十位的SUV生产企业依次是:奇瑞汽车、吉利控股、长安汽车、一汽大众、长城汽车、上汽股份、东风有限(本部)、北京奔驰、上汽大众和上汽通用五菱。与上月相比,十家企业降幅均超过60%,明显高于上月。2月,上述十家企业共销售7.43万辆,占SUV销售总量的66.46%。

(责编:)

“新基建”风口下充电桩需审慎布局

日前,中共中央政治局常务委员会召开会议,明确了“5G基建、特高压、城际高速铁路和城市轨道交通、新能源汽车充电桩、大数据中心、人工智能、工业互联网”为我国接下来重点发展的七大“新基建”。其中,新能源汽车充电桩凭借万亿元市场潜力尤其受到关注。作为新型城市交通的基础设施,充电桩的建设一直较为滞后,并已成为困扰新能源汽车发展的“最后一站”。而站在“新基建”的风口之下,“最后一站”未来能否打通?充电桩又该如何乘势布局?