滴滴携手比亚迪共拓墨西哥新能源市场

发布时间:2020-02-07 18:00    来源:每日汽车
 

关键词:滴滴出行 比亚迪 墨西哥新能源市场

摘要:新能源汽车时代的一个重要特征是,中国企业集体走向海外,这是一场史无前例的机遇,以及挑战。作为全球最大的出行平台,滴滴出行于2018年4月进入墨西哥市场,并在32个城市提供乘车、出租车和送餐服务,覆盖墨西哥50%的人口。而近日,滴滴墨西哥公司宣布将增加新能源车型,共计700多辆,主要包括比亚迪和雷诺等主要国际新能源厂商。

  新能源汽车时代的一个重要特征是,中国企业集体走向海外,这是一场史无前例的机遇,以及挑战。

  作为全球最大的出行平台,滴滴出行于2018年4月进入墨西哥市场,并在32个城市提供乘车、出租车和送餐服务,覆盖墨西哥50%的人口。

  而近日,滴滴墨西哥公司宣布将增加新能源车型,共计700多辆,主要包括比亚迪和雷诺等主要国际新能源厂商。

  滴滴表示,这将是拉丁美洲首个提供新能源绿色出行的平台。

  于比亚迪的意义在于,在新能源商用车走遍全球三百多个国家与地区后,比亚迪新能源乘用车也扬起了进攻海外市场之帆,意义非凡。

  对这一创新性布局,滴滴可谓信心满满,不仅仅是公司去年的出行人数增加了仅3.5倍,还因为掌控着全球最大的新能源出行平台,经验丰富。

  滴滴表示,“公司运营着全球最大的新能源出行平台,在中国拥有近100万辆电动汽车,占路上行驶的所有EV车型里程的40%以上。”(Asiania)

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。