滴滴携手比亚迪共拓墨西哥新能源市场

发布时间:2020-02-07 18:00    来源:每日汽车
 

关键词:滴滴出行 比亚迪 墨西哥新能源市场

摘要:新能源汽车时代的一个重要特征是,中国企业集体走向海外,这是一场史无前例的机遇,以及挑战。作为全球最大的出行平台,滴滴出行于2018年4月进入墨西哥市场,并在32个城市提供乘车、出租车和送餐服务,覆盖墨西哥50%的人口。而近日,滴滴墨西哥公司宣布将增加新能源车型,共计700多辆,主要包括比亚迪和雷诺等主要国际新能源厂商。

  新能源汽车时代的一个重要特征是,中国企业集体走向海外,这是一场史无前例的机遇,以及挑战。

  作为全球最大的出行平台,滴滴出行于2018年4月进入墨西哥市场,并在32个城市提供乘车、出租车和送餐服务,覆盖墨西哥50%的人口。

  而近日,滴滴墨西哥公司宣布将增加新能源车型,共计700多辆,主要包括比亚迪和雷诺等主要国际新能源厂商。

  滴滴表示,这将是拉丁美洲首个提供新能源绿色出行的平台。

  于比亚迪的意义在于,在新能源商用车走遍全球三百多个国家与地区后,比亚迪新能源乘用车也扬起了进攻海外市场之帆,意义非凡。

  对这一创新性布局,滴滴可谓信心满满,不仅仅是公司去年的出行人数增加了仅3.5倍,还因为掌控着全球最大的新能源出行平台,经验丰富。

  滴滴表示,“公司运营着全球最大的新能源出行平台,在中国拥有近100万辆电动汽车,占路上行驶的所有EV车型里程的40%以上。”(Asiania)

(责编:)

“新基建”风口下充电桩需审慎布局

日前,中共中央政治局常务委员会召开会议,明确了“5G基建、特高压、城际高速铁路和城市轨道交通、新能源汽车充电桩、大数据中心、人工智能、工业互联网”为我国接下来重点发展的七大“新基建”。其中,新能源汽车充电桩凭借万亿元市场潜力尤其受到关注。作为新型城市交通的基础设施,充电桩的建设一直较为滞后,并已成为困扰新能源汽车发展的“最后一站”。而站在“新基建”的风口之下,“最后一站”未来能否打通?充电桩又该如何乘势布局?