工信部组织开展负压救护车重点生产企业督导检查

发布时间:2020-02-07 17:00    来源:工信部装备工业司
 

关键词:负压救护车 工信部 督导检查 重点生产企业

摘要:为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控物资保障工作,加强负压救护车生产质量检查工作,2020年2月4日,工业和信息化部装备工业一司会同国家卫健委、国家药监局相关司局赴北京北铃专用汽车有限公司进行督导检查,重点了解企业生产及检测过程、产品质量和生产一致性保障能力、安全生产工作等情况。

  为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控物资保障工作,加强负压救护车生产质量检查工作,2020年2月4日,工业和信息化部装备工业一司会同国家卫健委、国家药监局相关司局赴北京北铃专用汽车有限公司进行督导检查,重点了解企业生产及检测过程、产品质量和生产一致性保障能力、安全生产工作等情况。

  与此同时,工业和信息化部装备工业一司委托河南、江苏、山东、天津等省(市)工业和信息化主管部门分别对辖区内生产负压救护车、负压设备等关键零部件的企业开展督导检查,了解并协调解决企业生产过程中遇到的困难和问题,确保产品质量并按时交付,为疫情防控工作做出积极贡献。

(责编:)

“新基建”风口下充电桩需审慎布局

日前,中共中央政治局常务委员会召开会议,明确了“5G基建、特高压、城际高速铁路和城市轨道交通、新能源汽车充电桩、大数据中心、人工智能、工业互联网”为我国接下来重点发展的七大“新基建”。其中,新能源汽车充电桩凭借万亿元市场潜力尤其受到关注。作为新型城市交通的基础设施,充电桩的建设一直较为滞后,并已成为困扰新能源汽车发展的“最后一站”。而站在“新基建”的风口之下,“最后一站”未来能否打通?充电桩又该如何乘势布局?