英国能源机构发布计划 实现千万电动车销量

发布时间:2020-02-07 17:00    来源:盖世汽车
 

关键词:电动车 零排放 英国能源机构

摘要:据外媒报道,英国能源监管部门在一项旨在帮助电网脱碳的新计划中呼吁,对该国的能源网络进行大规模改革,以实现政府所提出的在2050年前实现零排放的目标。

  据外媒报道,英国能源监管部门在一项旨在帮助电网脱碳的新计划中呼吁,对该国的能源网络进行大规模改革,以实现政府所提出的在2050年前实现零排放的目标。

  2月3日,英国天然气电力市场办公室(Ofgem)提出了脱碳行动计划(Decarbonisation Action Plan),主要包含9点内容。Ofgem呼吁采取新措施,从而支持可再生能源的增长,并且推出最多1000万辆电动汽车。另外该机构还建议设立一个新的监管基金,以“释放”投资,从而找到解决气候变化的创新解决方案。

  Ofgem表示,他们还将发布一项电动汽车战略,以解决电网的发展方式问题,从而满足需求的增长。目前,电动汽车大约只占英国汽车总销量的2%。但是随着汽车制造商需要满足新的严格排放目标,并在市场上争夺主导地位,预计未来几年中电动汽车的销量将迎来明显增长。

  Ofgem的新任首席执行官Jonathan Brearley表示,该机构希望在未来10年中销售接近1000万辆电动汽车,从而降低碳排放量。

  Ofgem在一份声明中表示:“随着低碳、可再生能源的发展,以及交通工具的电动化,能源系统需要变得更加灵活,从而对供需双方的高峰和低谷进行响应。”

  Ofgem还表示,要想实现零排放,英国还需要改变家庭和企业的取暖方式,包括使用氢气锅炉或是电力为热泵提供能源。

(责编:)

加速绿色低碳转型助推清洁低碳能源发展

 中国新闻社总编辑王晓晖在致辞中表示,清洁化、低碳化是当前全球能源发展的主基调,中国经济进入新常态以来,坚持新的发展理念,正在由规模和速度型的高速增长向质量和效益提高的高质量发展转型。