疫情影响 2020年1季度动力电池装机量将受冲击

发布时间:2020-02-06 17:00    来源:电池中国

关键词:新能源汽车动力电池 动力电池

摘要:蔓延全国多数地区的新冠病毒疫情短期来看对经济的影响不容小觑,仅春节假期期间,娱乐、旅游、零售、交通运输等多个产业已遭受重创。而当前全国防控的形势,对于正处于调整期的中国车市更是雪上加霜,新能源汽车也难例外。而对于新能源汽车上游的动力电池环节来说,2020年一季度的数据可能不会亮眼。动力电池应用分会数据显示,2019年1季度,我国新能源汽车动力电池装机量为12.31GWh,相较于2018年1季度的4.36GWh,同比大增182.34%。但是2020年1季度动力电池装机量数据可能难现精彩。
(责编:tdx)
全部评论0条评论
精彩评论

李道亮教授:提前布局无人农场 加速推进现代农业

无人农场就是人工不进入农场的情况下,采用物联网、大数据、人工智能、5G、机器人等新一代信息技术,通过对设施、装备、机械等远程控制、全程自动控制或机器人自主控制,完成所有农场生产作业的一种全天候、全过程、全空间的无人化的生产作业模式。