10余天加班赶产!奇瑞瑞弗首批20辆负压救护车顺利交付防疫形势严重地区

发布时间:2020-02-06 10:00    来源:奇瑞控股
 

关键词:负压救护车 特种车辆 奇瑞控股 疫情防控阻击战 奇瑞瑞弗

摘要:奇瑞控股2月5日下午,奇瑞控股集团旗下奇瑞瑞弗特种车辆技术有限公司车间内,经过10余天加班赶产的20辆负压救护车全部完工并顺利交付。这批负压救护车将发往防疫形势严重地区,用于重大传染病人的安全隔离与转运,为抗冠一线的医护人员和病人送去“铠甲”。

  奇瑞控股2月5日下午,奇瑞控股集团旗下奇瑞瑞弗特种车辆技术有限公司车间内,经过10余天加班赶产的20辆负压救护车全部完工并顺利交付。

  这批负压救护车将发往防疫形势严重地区,用于重大传染病人的安全隔离与转运,为抗冠一线的医护人员和病人送去“铠甲”。

  “大年初一接到公司紧急开工通知后,我立刻从宣城老家开车往芜湖赶”,周笑是奇瑞瑞弗救护车生产线上的一名装配技术人员,自大年初二紧急开工以来,他已经连续加班十多天,每晚都到9、10点。

  电工罗海林接到公司电话时正在阜阳老家,因为买不到长途车票,他二话不说,开着家里的面包车驱车5个多小时赶回芜湖。

  整个春节期间,奇瑞瑞弗40多名员工放弃休假,放弃与家人的团聚,为全国抗冠行动贡献了自己的力量。

  区别于普通救护车,负压救护车最大的特点是能“负压隔离”,最大程度保证医患安全,也使外界环境免受污染。

  1月24日,面对日益严峻的防疫形势,工信部向全国下达了首批200台负压救护车的紧急生产任务,奇瑞瑞弗第一时间“请战”,申请了20台负压救护车的生产订单,并于大年初二全线开工。

  奇瑞瑞弗总经理柯传灯告诉我们,公司应急小组大年初一上午紧急部署,安排通知员工,自年初二起,救护车生产线、零部件生产线开工。

  面对春节假期人手紧缺、物流不畅以及底盘等核心配件缺乏的困难,瑞弗想尽办法克服。

  对于送货困难的供应商,公司直接派车上门取货;对于返岗时遇到出行困难的员工,公司做好交通保障。

  奇瑞瑞弗还紧急追加200万元投资,添加关键设备,迅速提升产能,开足马力确保按时按质完成生产任务。“作为救护车等特种设备生产企业,关键时刻,我们必须担起责任。”

  这批奇瑞瑞弗负压救护车进入防疫一线后,主要承担转运、监护病人的任务,可以发挥“三重防护”作用。

  第一重防护来自负压救护车医疗舱,它本身就是一个大型负压舱,在保证一定的新鲜空气输入的同时,将舱内空气过滤消毒后排出车外,这样保证外界环境不受污染。

  第二重防护是负压担架舱,舱内会形成一个固定的空气流场,空气始终由清洁区(医务人员区)流向感染源区(病人区),再经过无害化处理后排出,最大限度减少舱内医患之间交叉感染的几率。

  第三重防护是医护人员、驾驶员、担架员的个人防护装备。

  “三重防护”的保驾护航,在为病人、医护人员、驾驶员和担架员做好安全防护的同时,也能有效防止病源的进一步扩散。

  据了解,自此次新冠病毒肺炎疫情发生以来,奇瑞控股集团迅速行动,一方面成立了以集团党委书记、董事长尹同跃为组长的抗击新型病毒肺炎指挥小组,做好内部的严格防控工作,严防死守抗击新型肺炎。

  另一方面,通过捐款捐赠、海外采购、生产救护设备等多种形式,驰援国内疫情防控。

  奇瑞控股集团有限公司捐赠1000万元,包括提供现金、专用救护车辆以及医疗防护物资。

  奇瑞国际公司启动海外抗冠物资采购,总共将从海外采购医用口罩、医用手套、手术衣、护目镜、防护服、测温仪等约15万件医用物资,交付政府部门用于疫情防控。

(责编:tdx)

用实力为自身正名,上海宏东泵业打造国产水泵知名品牌

近年来,在国家创新战略的强有力推动下,我国的工业发展已取得长足进步,其中在产品质量这一关键环节上,中国制造正全力迈向中国创造新阶段,成为新旧动能转换的主要标志。有一家传统产业的工业企业,正是懂得深刻把握时代发展方向,对自身产品坚持创新融合发展,立足做大做强,走出了一条让同业界大加赞扬的发展路径,这就是今天笔者采访的上海宏东泵业,让我们从该企业相关负责人的述说中来深度掌握企业发展精髓,用以提炼出可供相关企业学习借鉴的宝贵经验。