林念修:汽车消费必将迎来新的增长

发布时间:2020-01-14 16:00    来源:中国电动汽车百人会
 

关键词:汽车消费 增长 林念修 国家发展和改革委员会

摘要:1月10日-1月12日,2020中国电动汽车百人会论坛在北京举行。本次论坛以“把握形势 聚焦转型 引领创新”为主题,将就全球范围汽车产业与市场发生的重大变革、转型方向及路径、中国汽车的产业政策走势、企业的战略转型举措展开。论坛将讨论新能源汽车技术路线、产业重组的机遇与竞争合作模式等业界关切的核心议题。在11日下午进行的全体大会上,国家发展和改革委员会副主任林念修做了主题演讲。

  1月10日-1月12日,2020中国电动汽车百人会论坛在北京举行。本次论坛以“把握形势 聚焦转型 引领创新”为主题,将就全球范围汽车产业与市场发生的重大变革、转型方向及路径、中国汽车的产业政策走势、企业的战略转型举措展开。论坛将讨论新能源汽车技术路线、产业重组的机遇与竞争合作模式等业界关切的核心议题。在11日下午进行的全体大会上,国家发展和改革委员会副主任林念修做了主题演讲。

  国家发展和改革委员会副主任 林念修

  国家发展和改革委员会副主任林念修指出,全球汽车产业正经历着深刻的变革。技术架构、产品结构、产业形态、消费模式正在被颠覆再造。电动化、智能化潮流不可逆转。国家发展改革委将强化战略引导,聚焦主攻方向,扩大开放合作,积极迎接汽车产业百年未有之大变革。与社会各界一道,用足用好全球第一大汽车市场这一宝贵的战略资源,直面挑战,迎难而上,与时俱进,主动作为。

  具体措施是:

  第一,持续加强投资管理,防范产能过剩风险。

  第二,持续完善制度供给,营造良好的应用环境。

  第三,持续推动消费升级,培育强大国内市场。

(责编:tdx)

以精细改革加快提升煤炭企业效益

近期,煤炭企业新一轮重组加速推进。壮大行业、改革体制是当下煤炭行业兼并重组的重要意图。加快国资国企改革、实现国企提质增效是此轮重组的战略要求。本轮重组的煤炭企业具有一定同质性,且体量与规模并不小。