无需人工智能 英特尔无人车有新进展

发布时间:2019-12-06 16:00    来源:汽车之家
 

关键词:英特尔 自动驾驶汽车

摘要:日前,据外媒报道,由英特尔投资的perrone robotics公司在自动驾驶汽车研发方面有了新的进展,首批29辆自动驾驶汽车正在美国弗吉尼亚州进行路测。目前的自动驾驶汽车大部分都是基于联网技术或是人工智能进行研发,perrone robotics公司则反其道而行之,推出不依靠任何人工智能技术或者云功能的自动驾驶汽车。

  日前,据外媒报道,由英特尔投资的perrone robotics公司在自动驾驶汽车研发方面有了新的进展,首批29辆自动驾驶汽车正在美国弗吉尼亚州进行路测。目前的自动驾驶汽车大部分都是基于联网技术或是人工智能进行研发,perrone robotics公司则反其道而行之,推出不依靠任何人工智能技术或者云功能的自动驾驶汽车。

  perrone robotics公司总部位于美国弗吉尼亚州,公司在这里建立了测试跑道,并设计了一款名为max的通用机器人软件平台,该平台用于指导测试车辆进行自主行驶。测试过程中,自动驾驶汽车完全独立于云功能或是街边基础设施,能够通过传感器躲避行人或其他障碍物,并根据交通信号灯更改行驶状态。

  perrone robotics公司市场部总监dave hofert表示,max平台无需借助nvidia的大型并行处理芯片,即可在四核英特尔芯片上运行,且运行成本非常低。

  max平台无需依靠人工智能技术,而是由大量传感器来确定车辆的操作指令。这意味着配备max平台的车辆能够在几小时内完成安装工作,并顺利上路行驶。perrone robotics公司研发团队人员不超过50人,公司表示将在未来1年内部署完全自动驾驶汽车,用于接送乘客或进行采矿工作等多种用途。perrone robotics公司目前正在进行第二轮融资,三年前,英特尔公司参与了第一轮融资。

(责编:)

中国客车学术年会把脉行业发展趋势 客车行业存量竞争时代已来

由中国公路学会客车分会主办、以“客车与客运发展”为主题的2019年中国客车学术年会日前在广西柳州举行。刚刚过去的2019年是客车行业形势非常严峻的一年。随着新能源汽车补贴的大幅退坡和公路客运市场的日渐萎缩,对我国客车行业来说充满了挑战。