通用汽车与LG化学成立电池合资公司

发布时间:2019-12-06 16:00    来源:汽车之家
 

关键词:电池 合资公司 LG化学 通用汽车 纯电动卡车

摘要:12月5日,通用汽车官方宣布与韩国LG化学牵手合作,双方将投资23亿美元在美国建立一家电动汽车电池合资企业,分别持有50%股份,所生产的电池将应用于通用汽车未来推出的电动车产品,包括计划于2021年秋季发布的纯电动卡车。

  12月5日,通用汽车官方宣布与韩国LG化学牵手合作,双方将投资23亿美元在美国建立一家电动汽车电池合资企业,分别持有50%股份,所生产的电池将应用于通用汽车未来推出的电动车产品,包括计划于2021年秋季发布的纯电动卡车。

  据悉,新组建的合资公司将在俄亥俄州东北部的劳德斯顿(Lordstown)地区建造电池单体制造工厂,预计将于2020年年中破土动工。新工厂将采用先进的制造工艺,在提高生产效率的同时降低排放。同时,通用汽车和LG化学还将签署一份联合研发协议,基于双方在电池科学领域的经验积淀,共同推动电池技术的发展和应用,进一步降低电池成本。

  事实上,通用汽车与LG化学近10年来一直保持密切的合作,通用雪佛兰Bolt搭载的就是LG化学的电池。而对于与LG化学成立合资公司,通用汽车董事长兼首席执行官玛丽·博拉(Mary Barra)认为这会加快双方迈向纯电动未来的步伐,并“将助力通用汽车为消费者创造更大的价值”。

  此前已有消息称,LG化学有意在美国建立第二家电池厂,而与通用汽车共同成立电池公司不失为一个好选择。LG化学副董事长兼首席执行官辛学喆(Hak-Cheol Shin)对此认为,与通用汽车这一美国最大的汽车制造商成立合资企业,会发挥双方各自的长项,帮助LG化学更好地应对北美电动车市场的增长。

  近年来,通用汽车一直积极发力新能源汽车,电气化更是通用汽车全球战略的关键要素,而要想规模化地提升新能源汽车产品力,对电池技术和成本的掌控至关重要。为此,通用汽车显然又迈出了一步。

(责编:)

中国客车学术年会把脉行业发展趋势 客车行业存量竞争时代已来

由中国公路学会客车分会主办、以“客车与客运发展”为主题的2019年中国客车学术年会日前在广西柳州举行。刚刚过去的2019年是客车行业形势非常严峻的一年。随着新能源汽车补贴的大幅退坡和公路客运市场的日渐萎缩,对我国客车行业来说充满了挑战。