中国一汽与中国电信签署战略合作协议

发布时间:2019-12-06 16:00    来源:一汽在线
 

关键词:中国一汽 5G自动驾驶 车联网 智能网联 移动出行

摘要:12月5日,中国一汽与中国电信战略合作签约仪式在集团公司总部举行。集团公司董事长、党委书记徐留平,中国电信董事长、党组书记柯瑞文出席签约仪式。集团公司党委常委、副总经理王国强与中国电信副总经理、党组成员陈忠岳代表双方签署协议。

  12月5日,中国一汽与中国电信战略合作签约仪式在集团公司总部举行。集团公司董事长、党委书记徐留平,中国电信董事长、党组书记柯瑞文出席签约仪式。集团公司党委常委、副总经理王国强与中国电信副总经理、党组成员陈忠岳代表双方签署协议。

  中国电信是全球领先的综合智能信息服务运营商,通过发展业务生态化、网络智能化、运营智慧化,构建智能连接、智慧家庭、互联网金融、新兴DICT和物联网五个生态圈,推动业务生态发展,为社会经济进步提供智能化时代的综合信息服务。

  根据协议,双方将在智能网联业务、DICT(数据信息通信技术)及“互联网+”、 信息化基础设施、资本合作、车辆采购、移动出行服务和联合营销等方面展开广泛合作,深入探索5G自动驾驶、车联网、云服务、大数据及智慧园区等业务合作,加快5G新应用的研发和商业化进程,共同打造5G行业应用示范,合力完成三区、两走廊、一平台建设工作,助力数字吉林发展。

  双方将立足前沿技术和终端市场,努力扩大在车联网、云服务及大数据产业领域的合作深度和广度,抢占新一轮汽车产业和通讯领域科技创新和产业革命制高点,树立国有企业“推进跨领域、跨行业协同创新和开放创新”的合作典范,成为“信息化与工业化融合”示范标杆。

  随后,柯瑞文一行参观了研发总院造型中心,红旗H总装车间和红旗高端定制中心,并试乘试驾红旗多款车型。

(苑激刚 )

(责编:)

加速绿色低碳转型助推清洁低碳能源发展

 中国新闻社总编辑王晓晖在致辞中表示,清洁化、低碳化是当前全球能源发展的主基调,中国经济进入新常态以来,坚持新的发展理念,正在由规模和速度型的高速增长向质量和效益提高的高质量发展转型。