联合国可持续发展目标提出四周年,沃尔沃集团在行动!

发布时间:2019-10-12 13:29    来源:沃尔沃集团中国
 

关键词:沃尔沃 沃尔沃客车 纯电动垃圾清运车 零排放 安全

摘要:四年前,联合国通过了《可持续发展目标》,旨在促进人类和地球的繁荣发展。17个可持续发展目标为所有人描绘了更美好和更可持续未来的蓝图,但要想它们真正地实现,需要的则是全人类的共同努力。作为联合国可持续发展目标坚定的支持者,在过去的四年里,沃尔沃集团都重点关注了哪些目标,采取了什么行动呢?

  四年前,联合国通过了《可持续发展目标》,旨在促进人类和地球的繁荣发展。17个可持续发展目标为所有人描绘了更美好和更可持续未来的蓝图,但要想它们真正地实现,需要的则是全人类的共同努力。

  作为联合国可持续发展目标坚定的支持者,在过去的四年里,沃尔沃集团都重点关注了哪些目标,采取了什么行动呢?

  目标3 – 良好健康与福祉

  “道路千万条,安全第一条”。安全是所有人获得健康与福祉的前提。作为交通运输领域领导者,沃尔沃集团始终将安全作为核心价值观之一,通过各种手段提升道路交通安全。

  自1969年起,大沃就建立了沃尔沃事故调查团队来研究道路交通事故的原因,并将获得的知识应用于产品和各项安全技术的研发当中。大沃还坚持开展“一停二看三招手”和“看见与被看见”等针对儿童、骑行者及其他道路使用者的安全教育活动。

  目标9 – 产业、创新和基础设施

  完善基础设施建设,有利于促进诸多国家和社区的可持续发展。尤其是对发展中国家而言,开发高质量、可靠和可持续的基础设施,将帮助他们在可持续的道路上越走越远。

  近年来,大沃持续引领电动化、自动化和互联化的浪潮,目前集团旗下各大业务均有不同程度“三化”的创新解决方案。在中国,沃尔沃集团还一直致力于为政、产、学、研各相关方,搭建对话交流的平台,并通过可持续论坛、可持续交通白皮书等方式,带领全产业链可持续发展之道。

  目标11 – 建设可持续的城市和社区

  城市作为人类活动的中心,它的发展与社会发展有着密不可分的关系。然而,快速城市化所导致的基础设施不完善、交通拥堵、环境污染等问题正制约着城市的进一步发展。

  大沃率先提出了“零度城市”概念——即通过可持续交通打造零排放、零噪音和零拥堵的城市。无论是迈克卡车的纯电动垃圾清运车,还是沃尔沃建筑设备的紧凑型电动轮式装载机,又或是沃尔沃客车的BRT快速公交系统,沃尔沃集团坚持为城市里的人们营造更安全和更绿色的城市环境,打造一个和谐共生的世界。

  目标13 – 气候行动

  气候变化正以无法预计的速度影响着世界上的每一个国家,并将持续影响人类的未来。所有人都必须紧急行动起来,以应对气候变化及其影响。

  沃尔沃集团是交通行业内首个加入世界自然基金会WWF“碳减排先锋”项目的企业。截至2018年,集团产品在生命周期内的二氧化碳排放量与2013年相比减少了2500万吨。大沃旗下的卡车、建筑设备、船舶动力等业务一直都在研发更少排放、能源利用率更高的产品和解决方案。

  当然,可持续发展目标的实现远非一朝一夕。大沃在行动!

(责编:)

相关新闻

人工智能如何应用于农业? 赵春江院士:分五步

近日,2019年花城科技论坛暨农业人工智能峰会在广州举行。与会院士、专家聚焦农业人工智能话题,共同探讨未来智慧农业科技创新所面临的机遇与挑战。“农业人工智能技术可以提高劳动生产率、资源利用率和土地产出率,增强农业抗风险能力,保障国家粮食安全和生态安全,实现农业可持续发展,促进从传统农业向现代农业的跨越。”中国工程院院士罗锡文说。