联合国可持续发展目标提出四周年,沃尔沃集团在行动!

发布时间:2019-10-12 13:29    来源:沃尔沃集团中国
 

关键词:沃尔沃 沃尔沃客车 纯电动垃圾清运车 零排放 安全

摘要:四年前,联合国通过了《可持续发展目标》,旨在促进人类和地球的繁荣发展。17个可持续发展目标为所有人描绘了更美好和更可持续未来的蓝图,但要想它们真正地实现,需要的则是全人类的共同努力。作为联合国可持续发展目标坚定的支持者,在过去的四年里,沃尔沃集团都重点关注了哪些目标,采取了什么行动呢?

  四年前,联合国通过了《可持续发展目标》,旨在促进人类和地球的繁荣发展。17个可持续发展目标为所有人描绘了更美好和更可持续未来的蓝图,但要想它们真正地实现,需要的则是全人类的共同努力。

  作为联合国可持续发展目标坚定的支持者,在过去的四年里,沃尔沃集团都重点关注了哪些目标,采取了什么行动呢?

  目标3 – 良好健康与福祉

  “道路千万条,安全第一条”。安全是所有人获得健康与福祉的前提。作为交通运输领域领导者,沃尔沃集团始终将安全作为核心价值观之一,通过各种手段提升道路交通安全。

  自1969年起,大沃就建立了沃尔沃事故调查团队来研究道路交通事故的原因,并将获得的知识应用于产品和各项安全技术的研发当中。大沃还坚持开展“一停二看三招手”和“看见与被看见”等针对儿童、骑行者及其他道路使用者的安全教育活动。

  目标9 – 产业、创新和基础设施

  完善基础设施建设,有利于促进诸多国家和社区的可持续发展。尤其是对发展中国家而言,开发高质量、可靠和可持续的基础设施,将帮助他们在可持续的道路上越走越远。

  近年来,大沃持续引领电动化、自动化和互联化的浪潮,目前集团旗下各大业务均有不同程度“三化”的创新解决方案。在中国,沃尔沃集团还一直致力于为政、产、学、研各相关方,搭建对话交流的平台,并通过可持续论坛、可持续交通白皮书等方式,带领全产业链可持续发展之道。

  目标11 – 建设可持续的城市和社区

  城市作为人类活动的中心,它的发展与社会发展有着密不可分的关系。然而,快速城市化所导致的基础设施不完善、交通拥堵、环境污染等问题正制约着城市的进一步发展。

  大沃率先提出了“零度城市”概念——即通过可持续交通打造零排放、零噪音和零拥堵的城市。无论是迈克卡车的纯电动垃圾清运车,还是沃尔沃建筑设备的紧凑型电动轮式装载机,又或是沃尔沃客车的BRT快速公交系统,沃尔沃集团坚持为城市里的人们营造更安全和更绿色的城市环境,打造一个和谐共生的世界。

  目标13 – 气候行动

  气候变化正以无法预计的速度影响着世界上的每一个国家,并将持续影响人类的未来。所有人都必须紧急行动起来,以应对气候变化及其影响。

  沃尔沃集团是交通行业内首个加入世界自然基金会WWF“碳减排先锋”项目的企业。截至2018年,集团产品在生命周期内的二氧化碳排放量与2013年相比减少了2500万吨。大沃旗下的卡车、建筑设备、船舶动力等业务一直都在研发更少排放、能源利用率更高的产品和解决方案。

  当然,可持续发展目标的实现远非一朝一夕。大沃在行动!

(责编:)

加速绿色低碳转型助推清洁低碳能源发展

 中国新闻社总编辑王晓晖在致辞中表示,清洁化、低碳化是当前全球能源发展的主基调,中国经济进入新常态以来,坚持新的发展理念,正在由规模和速度型的高速增长向质量和效益提高的高质量发展转型。