MG“电动旋风”登陆欧洲 创中国新能源车出口单次发运数量最高纪录

发布时间:2019-10-11 14:26    来源:上汽集团
 

关键词:上汽 MG ZS 纯电动SUV 新能源车出口 自主品牌乘用车 新能源汽车

摘要:近日,500辆MG ZS纯电动SUV在上海海通码头搭乘滚装船出发,此次MG出口欧洲,是中国自主品牌乘用车首次批量出口欧洲大陆,同时也创下了中国新能源汽车出口单次发运数量的最高纪录。源于英伦的百年MG品牌,焕发全新活力,重返欧洲。以上汽新能源汽车为代表的“上海制造”、“中国制造”先进制造业产品,加快步伐迈出国门、走向世界,用实际行动为建国70周年献礼。

  近日,500辆MG ZS纯电动SUV在上海海通码头搭乘滚装船出发,此次MG出口欧洲,是中国自主品牌乘用车首次批量出口欧洲大陆,同时也创下了中国新能源汽车出口单次发运数量的最高纪录。源于英伦的百年MG品牌,焕发全新活力,重返欧洲。以上汽新能源汽车为代表的“上海制造”、“中国制造”先进制造业产品,加快步伐迈出国门、走向世界,用实际行动为建国70周年献礼。

  欧洲汽车市场竞争激烈,产品准入标准严苛。“中国造”新能源汽车史无前例征服了欧洲人民的心,这背后是上汽强大的自主研发实力和国际经营能力。

  MG ZS纯电动车在欧洲刮起“电动旋风”

  MG ZS纯电动SUV今年下半年,刚刚登陆英国、荷兰和挪威,就在当地刮起了一阵强劲的“电动旋风”,短时间内在欧洲三国已获得超3,000个订单。

  2018年,欧洲汽车市场电动汽车销量仅为20万辆。日本富士经济预测,未来全球纯电动汽车市场将以中国和欧洲为中心快速增长,2035年欧洲纯电动汽车销量将超过600万辆。MG ZS纯电动SUV的热销,打开了一扇崭新的大门,中国新能源汽车在欧洲正迎来新的发展机遇。

  上汽集团强大的国际经营能力

  近年来,上汽在全球构建了包括创新研发中心、生产基地、营销中心、供应链中心及金融公司在内的汽车产业全价值链。

  在互联网、新能源汽车等创新产品的有力支撑下,2018年上汽实现整车出口和海外销售27.7万辆,连续三年蝉联全国第一,在所有中国品牌海外销量中的占比达到23%。2019年1-9月份,上汽实现整车出口和海外销售约24万辆,同比增长15%左右,继续保持快速增长。

  目前,上汽整车产品已进入5大洲60余个国家,形成泰国、英国、印尼、智利、澳新、中东6个“万辆级”区域市场。今年6月底,印度MG HECTOR上市2个月内,订单达2.8万。印度即将成为上汽第7个“万辆级”区域市场。

(责编:)

相关新闻