喜讯!东风特装荣获“中央企业先进集体”荣誉称号

发布时间:2019-10-09 13:16    来源:东风越野车
 

关键词:东风越野车 东风特种装备

摘要:日前,人力资源社会保障部、国务院国资委联合授予东风特种装备事业部(东风越野车有限公司)“中央企业先进集体”荣誉称号,授予公司装备技术应用研究所程志能“中央企业劳动模范”荣誉称号。

  日前,人力资源社会保障部、国务院国资委联合授予东风特种装备事业部(东风越野车有限公司)“中央企业先进集体”荣誉称号,授予公司装备技术应用研究所程志能“中央企业劳动模范”荣誉称号。

  中央企业先进集体和劳动模范由人力资源社会保障部、国务院国有资产监督管理委员会联合评定,原则上每5年评选一次,旨在表彰在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,不忘初心、牢记使命、坚定不移听党话跟党走、奋力投身国企改革发展伟大实践并取得骄人业绩的杰出代表。本次共有499个中央企业先进集体和799名劳动模范获得表彰。

  东风特种装备事业部始终坚持“建设国防、服务国防”初心和使命,打造东风猛士精品军车。东风猛士军车列装部队以来,以“零故障、零隐患、零抛锚”的优异成绩先后完成2009年国庆60周年阅兵、2015年9月反法西斯战争胜利70周年、2017年7月朱日和阅兵、2019年国庆70周年阅兵受阅任务。

  在为国防装备建设、实现强军事业积极做出贡献的同时,东风特种装备事业部受到社会各界赞誉。近年来,公司先后被授予全国文明单位、庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵“装备服务优质单位”、东风猛士“1509”现场保障组被中华全国总工会授予“工人先锋号”、湖北省文明单位等荣誉称号。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。