喜讯!东风特装荣获“中央企业先进集体”荣誉称号

发布时间:2019-10-09 13:16    来源:东风越野车
 

关键词:东风越野车 东风特种装备

摘要:日前,人力资源社会保障部、国务院国资委联合授予东风特种装备事业部(东风越野车有限公司)“中央企业先进集体”荣誉称号,授予公司装备技术应用研究所程志能“中央企业劳动模范”荣誉称号。

  日前,人力资源社会保障部、国务院国资委联合授予东风特种装备事业部(东风越野车有限公司)“中央企业先进集体”荣誉称号,授予公司装备技术应用研究所程志能“中央企业劳动模范”荣誉称号。

  中央企业先进集体和劳动模范由人力资源社会保障部、国务院国有资产监督管理委员会联合评定,原则上每5年评选一次,旨在表彰在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,不忘初心、牢记使命、坚定不移听党话跟党走、奋力投身国企改革发展伟大实践并取得骄人业绩的杰出代表。本次共有499个中央企业先进集体和799名劳动模范获得表彰。

  东风特种装备事业部始终坚持“建设国防、服务国防”初心和使命,打造东风猛士精品军车。东风猛士军车列装部队以来,以“零故障、零隐患、零抛锚”的优异成绩先后完成2009年国庆60周年阅兵、2015年9月反法西斯战争胜利70周年、2017年7月朱日和阅兵、2019年国庆70周年阅兵受阅任务。

  在为国防装备建设、实现强军事业积极做出贡献的同时,东风特种装备事业部受到社会各界赞誉。近年来,公司先后被授予全国文明单位、庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵“装备服务优质单位”、东风猛士“1509”现场保障组被中华全国总工会授予“工人先锋号”、湖北省文明单位等荣誉称号。

(责编:)

农机市场“金九银十”旺季成色未改

10月10日,中国农业机械流通协会发布的2019年9月份中国农机市场景气指数(AMI)为45.9%,环比提升0.8个百分点,同比提升7.8个百分点。从环比看,6个一级指数中销售能力指数、效益指数和农机补贴指数呈现上升趋势,其余则呈现下降趋势,其中农机补贴指数增幅最高,为4.9个百分点。从同比看,6个一级指数全部呈现上升趋势,其中效益指数增幅最高,为11.7个百分点。目前,6个一级指数中除效益指数和农机补贴指数外全部位于不景气区间。