欧盟市场乘用车新车注册量:8月增速由正转负,1-8月同比下降3.2%

发布时间:2019-09-23 14:22    来源:中国汽车报网
 

关键词:乘用车 新车注册量 欧盟市场 8月 下滑

摘要:8月份,欧盟市场乘用车新车注册量约104万辆,同比下降8.4%。下滑幅度较大是因为2018年的基数较大——欧盟2018年9月1日正式引入新的油耗测试标准WLTP,当年的8月份新车注册量出现了异常增长(+31.2%)。8月份欧盟前五大市场新车注册量均有所下降,其中跌幅较大的是西班牙和法国,同比分别下降30.8%和14.1%。

  8月份,欧盟市场乘用车新车注册量约104万辆,同比下降8.4%。下滑幅度较大是因为2018年的基数较大——欧盟2018年9月1日正式引入新的油耗测试标准WLTP,当年的8月份新车注册量出现了异常增长(+31.2%)。8月份欧盟前五大市场新车注册量均有所下降,其中跌幅较大的是西班牙和法国,同比分别下降30.8%和14.1%。

  根据欧洲汽车工业协会(ACEA)统计数据,7月份,欧盟市场乘用车新车注册量近130万辆,同比增长1.4%。从欧盟五大市场来看,德国是唯一取得较好成绩的主要汽车市场,新车注册量同比增长4.7%,而西班牙、法国和英国新车注册量分别下降11.1%、4.1%和1.8%,意大利新车注册量则基本保持持平,同比微增0.1%。7月份欧盟市场实现正增长,主要得益于中欧国家的市场新车注册量同比大增13.4%。

  1-8月份,欧盟市场乘用车新车注册量为1050万辆,同比下降3.2%。欧盟主要汽车市场的乘用车新车注册量,除了德国同比微增0.9%以外,其他市场均呈现下降态势,西班牙同比下降9.2%,法国同比下降3.0%,意大利同比下降3.0%,英国同比下降3.4%。(张玉)

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。