欧盟市场乘用车新车注册量:8月增速由正转负,1-8月同比下降3.2%

发布时间:2019-09-23 14:22    来源:中国汽车报网
 

关键词:乘用车 新车注册量 欧盟市场 8月 下滑

摘要:8月份,欧盟市场乘用车新车注册量约104万辆,同比下降8.4%。下滑幅度较大是因为2018年的基数较大——欧盟2018年9月1日正式引入新的油耗测试标准WLTP,当年的8月份新车注册量出现了异常增长(+31.2%)。8月份欧盟前五大市场新车注册量均有所下降,其中跌幅较大的是西班牙和法国,同比分别下降30.8%和14.1%。

  8月份,欧盟市场乘用车新车注册量约104万辆,同比下降8.4%。下滑幅度较大是因为2018年的基数较大——欧盟2018年9月1日正式引入新的油耗测试标准WLTP,当年的8月份新车注册量出现了异常增长(+31.2%)。8月份欧盟前五大市场新车注册量均有所下降,其中跌幅较大的是西班牙和法国,同比分别下降30.8%和14.1%。

  根据欧洲汽车工业协会(ACEA)统计数据,7月份,欧盟市场乘用车新车注册量近130万辆,同比增长1.4%。从欧盟五大市场来看,德国是唯一取得较好成绩的主要汽车市场,新车注册量同比增长4.7%,而西班牙、法国和英国新车注册量分别下降11.1%、4.1%和1.8%,意大利新车注册量则基本保持持平,同比微增0.1%。7月份欧盟市场实现正增长,主要得益于中欧国家的市场新车注册量同比大增13.4%。

  1-8月份,欧盟市场乘用车新车注册量为1050万辆,同比下降3.2%。欧盟主要汽车市场的乘用车新车注册量,除了德国同比微增0.9%以外,其他市场均呈现下降态势,西班牙同比下降9.2%,法国同比下降3.0%,意大利同比下降3.0%,英国同比下降3.4%。(张玉)

(责编:)

相关新闻

上海电力董事长王运丹:进博会如何让能源企业最受惠?

11月8日,在第二届中国国际进口博览会•国际质量创新论坛上,上海电力股份有限公司董事长王运丹发表主旨演讲分享经验。进博会期间,王运丹在接受《中国能源报》记者专访时,分享了上海电力近年来落实“走出去”、“引进来”战略,践行“一带一路”倡仪的心得和体会。