逐步电动化 马自达下月将展出首款纯电动汽车

发布时间:2019-09-20 16:13    来源:盖世汽车
 

关键词:马自达 纯电动汽车 东京车展

摘要:据外媒报道,尽管马自达对于自己的内燃机技术感到自豪,但是该公司不久之后将会展出一款纯电动车型,并将于明年开始销售。马自达公司发言人Yoshikazu Nagai确认了此消息,称将会在下个月的东京车展上推出这款电动汽车。

  据外媒报道,尽管马自达对于自己的内燃机技术感到自豪,但是该公司不久之后将会展出一款纯电动车型,并将于明年开始销售。马自达公司发言人Yoshikazu Nagai确认了此消息,称将会在下个月的东京车展上推出这款电动汽车。

  在用于试驾的原型车上,马自达使用的是CX-30紧凑型跨界车,并且对车身用金属板进行了伪装。但是该公司表示,东京车展上的展车将会是“一辆全新的车型”。但是该公司并未透露此车的具体外形信息。原型车配备了35.5kwh的电池组,扭矩为195磅英尺(约合264牛米)。

  据悉,马自达希望逐步对旗下产品进行电动化,而明年推出电动车型仅是其中一部分。该车辆的工程设计是由马自达内部完成,与其参与的由丰田领导的电动汽车联盟无关。该联盟成立于2017年,成员包括斯巴鲁、铃木和丰田集团的供应商电装公司。

  新的电动车型将会包括两种版本:纯电动车型和增程式电动车。纯电动汽车将会瞄准日本、欧洲和中国等市场,在这些市场中,较短的续航里程就能满足日常使用。而增程式电动车则瞄准北美和其他市场,因为在这些市场上人们日常行程更长。据了解,增程式车辆将会使用小型转子发动机提供动力。

  此车型将会成为马自达首款电动车型,并且符合该公司推出更多环保车辆的计划,从而满足欧洲和美国加利福尼亚州收紧的二氧化碳排放标准。该公司表示,到2030或2035年,其大部分汽车将为电动或混合动力汽车。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。