新能源汽车、智能网联汽车领域合作达成共识!中英现代产业合作伙伴关系成立

发布时间:2019-09-20 10:51    来源:工业和信息化部国际合作司
 

关键词:新能源汽车 智能网联汽车 产业合作

摘要:9月19日,工业和信息化部副部长王志军在合肥会见来华参加2019世界制造业大会的英国商业、能源和产业战略部商业和工业部长纳齐姆•扎哈维,双方就落实第十次中英经济财金对话成果共识,加强中英产业战略对接,深化两国在新能源汽车、智能网联汽车、航空、智能制造、绿色制造等领域合作达成广泛共识。

  9月19日,工业和信息化部副部长王志军在合肥会见来华参加2019世界制造业大会的英国商业、能源和产业战略部商业和工业部长纳齐姆•扎哈维,双方就落实第十次中英经济财金对话成果共识,加强中英产业战略对接,深化两国在新能源汽车、智能网联汽车、航空、智能制造、绿色制造等领域合作达成广泛共识。

  王志军指出,5G是全球产业界集体智慧的结晶,中方愿与包括英国在内的世界各国共同维护公平、公正、非歧视性的市场环境,推动全球移动通信产业健康发展。

  王志军表示,中方支持两国产业机构发起成立“中英现代产业合作伙伴关系”,希望伙伴关系充分发挥桥梁和纽带作用,为中英产业界搭建有效对接平台,为两国经济发展注入新动力。

  工业和信息化部国际合作司、规划司、办公厅,安徽省经济和信息化厅、教育厅负责人参加会见。

(责编:)

相关新闻

人工智能如何应用于农业? 赵春江院士:分五步

近日,2019年花城科技论坛暨农业人工智能峰会在广州举行。与会院士、专家聚焦农业人工智能话题,共同探讨未来智慧农业科技创新所面临的机遇与挑战。“农业人工智能技术可以提高劳动生产率、资源利用率和土地产出率,增强农业抗风险能力,保障国家粮食安全和生态安全,实现农业可持续发展,促进从传统农业向现代农业的跨越。”中国工程院院士罗锡文说。