新能源汽车、智能网联汽车领域合作达成共识!中英现代产业合作伙伴关系成立

发布时间:2019-09-20 10:51    来源:工业和信息化部国际合作司
 

关键词:新能源汽车 智能网联汽车 产业合作

摘要:9月19日,工业和信息化部副部长王志军在合肥会见来华参加2019世界制造业大会的英国商业、能源和产业战略部商业和工业部长纳齐姆•扎哈维,双方就落实第十次中英经济财金对话成果共识,加强中英产业战略对接,深化两国在新能源汽车、智能网联汽车、航空、智能制造、绿色制造等领域合作达成广泛共识。

  9月19日,工业和信息化部副部长王志军在合肥会见来华参加2019世界制造业大会的英国商业、能源和产业战略部商业和工业部长纳齐姆•扎哈维,双方就落实第十次中英经济财金对话成果共识,加强中英产业战略对接,深化两国在新能源汽车、智能网联汽车、航空、智能制造、绿色制造等领域合作达成广泛共识。

  王志军指出,5G是全球产业界集体智慧的结晶,中方愿与包括英国在内的世界各国共同维护公平、公正、非歧视性的市场环境,推动全球移动通信产业健康发展。

  王志军表示,中方支持两国产业机构发起成立“中英现代产业合作伙伴关系”,希望伙伴关系充分发挥桥梁和纽带作用,为中英产业界搭建有效对接平台,为两国经济发展注入新动力。

  工业和信息化部国际合作司、规划司、办公厅,安徽省经济和信息化厅、教育厅负责人参加会见。

(责编:)

加速绿色低碳转型助推清洁低碳能源发展

 中国新闻社总编辑王晓晖在致辞中表示,清洁化、低碳化是当前全球能源发展的主基调,中国经济进入新常态以来,坚持新的发展理念,正在由规模和速度型的高速增长向质量和效益提高的高质量发展转型。