银隆新能源获2019年中国质量协会质量技术奖

发布时间:2019-09-10 15:56    来源:银隆新能源
 

关键词:银隆新能源 质量检验 质量技术奖 新能源汽车

摘要:日前,全面质量管理推进暨中国质量协会成立40周年纪念大会在北京召开。会议总结了40年以来我国的全面质量管理推进经验,并评选出2019年中国质量协会质量技术奖,银隆新能源获得质量技术奖二等奖、优秀奖和精益管理优秀项目。

  日前,全面质量管理推进暨中国质量协会成立40周年纪念大会在北京召开。会议总结了40年以来我国的全面质量管理推进经验,并评选出2019年中国质量协会质量技术奖,银隆新能源获得质量技术奖二等奖、优秀奖和精益管理优秀项目。

  中国质量协会质量技术奖项每年评审一次,严格控制授奖数量,以促进我国质量技术进步,表彰在质量技术领域中做出突出贡献的单位和团队,提高质量创新和竞争能力。

  银隆新能源的《钛酸锂电池检测技术的应用研究》、《新能源客车失效分析创新平台建立及电子元器件可靠性技术的研究与应用》、《缩短底盘线体的装配准备周期》3个创新项目,分别获得了质量技术奖二等奖、优秀奖和精益管理优秀项目奖。

  为了以高质量的产品和高品质的服务满足客户需求,从2018年起,银隆新能源推行零缺陷制度,建立以技术标准为主体,管理标准和工作标准相配套的企业标准化体系,由珠海总部垂直管理各大基地的质量控制,确保质量管理工作的强有力实施落地。

  在银隆,质量管理系统的每一个环节、每一个负责部门都有明确的指标,实行质量责任制,将质量管理与标准化的管理制度相结合,建立实验室管理体系,加大检测设备投资,保证产品质量。

  在行业内,银隆首创成立筛选检验部,对零部件进行全方位的质量检验,严格把好产品产前关。

  2018年,银隆参照新能源汽车行业国际标准建设,建立行业少数的、具有自主检测分析能力的实验平台——银隆检测中心,拥有整车六立柱道路模拟实验室、车底盘测功实验室、ELV及材料实验室、电池安全实验室、阻燃实验室等20多个专业实验室,对整车、核心零部件、系统运行进行测试和检验,以保证产品出厂100%的合格率。

  40年以来, 在全面质量管理的助力之下,国内各类组织质量创新之路越走越宽,质量效益提升取得决定成效,我国高质量跨越式发展迈出了坚实的步伐,书写着世界质量管理史上的“中国奇迹”。

  中国经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段,“一场中国制造的品质革命”,是国家对企业的要求,也是企业内部发展的要求。2019年,银隆将继续强化质量意识、把握细节、追求完美品质,为市场提供更多高质量产品。

(责编:)

相关新闻

工信部部长苗圩:改造提升传统产业关系推动制造业高质量发展全局

工业和信息化部部长苗圩18日表示,传统产业占规模以上工业增加值的80%,仍然是工业经济的主体,改造提升传统产业关系到推动制造业高质量发展的全局。