银隆新能源入选2019广东企业500强

发布时间:2019-09-10 13:45    来源:银隆新能源
 

关键词:银隆新能源 新能源汽车 氢燃料电池客车 自主研发

摘要:8月29日,2019广东企业500强发布大会在广州白云国际会议中心举行。广东省企业联合会、广东省企业家协会在大会上发布了“2019广东企业500强”榜单,同时发布了广东民营企业、制造业和创新企业等100强榜单。银隆新能源荣誉入选“2019广东企业500强”、“广东民营企业100强”、“广东制造业企业100强”、“广东创新企业100强”。

  8月29日,2019广东企业500强发布大会在广州白云国际会议中心举行。广东省企业联合会、广东省企业家协会在大会上发布了“2019广东企业500强”榜单,同时发布了广东民营企业、制造业和创新企业等100强榜单。

  银隆新能源荣誉入选“2019广东企业500强”、“广东民营企业100强”、“广东制造业企业100强”、“广东创新企业100强”。

  开展广东500强企业排序工作是落实省委、省政府《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的通知》精神的一项具体举措。

  入榜企业在复杂的国际环境下保持了稳健发展,在以把握重大历史性机遇提高国际化水平、以创新优化结构加快产业转型升级、以新产品新业务作为经济增长新动能等方面都具有示范意义,对广东经济稳定发展起到了较好的带动作用。

  汽车产业是制造强国战略的必然选择,节能与新能源汽车是汽车制造强国的必由之路。在2019世界新能源汽车大会上,总书记指出:“当前随着新一轮科技革命和产业变革孕育兴起,新能源汽车产业正进入加速发展的新阶段,不仅为各国经济增长注入强劲新动能,也有助于减少温室气体排放,应对气候变化挑战,改善全球生态环境。”

  在新一轮科技革命和产业革命中,银隆新能源以科技创新为核心,始终坚持以市场需求为导向,持续加大投入技术研发,以智能制造推动产业转型升级。

  一方面更好地实现自身快速发展,另一方面也为新能源汽车产业引入创新技术,注入新动能,为国家制造2025贡献力量,成长为更加精锐的一份子,为绿色生态环境贡献自己的力量。

  7月底,广东省工业和信息化厅发布了《2019年广东省智能制造试点示范项目名单》,银隆新能源钛酸锂电池智能制造新模式成功入选智能制造试点示范项目。

  从2018年起,银隆新能源率先布局自动化生产线、智能生产车间,实现从制造到智造的转变,提高生产效率和产品质量,增强企业核心竞争力。

  2019年广东企业500强数据表明,广东大型企业在不稳定的国际经济环境下,正以创新驱动广东经济跨入高质量发展快车道,为广东经济连续30年领先全国发挥了龙头骨干作用,通过创新实现产业升级转型,提高企业竞争力,是广东企业未来发展的方向。

  创新技术引领未来。2019年,银隆在氢燃料电池客车的部分关键核心部件上实现了自主研发,创新研发出拥有自主知识产权的第三代氢燃料电池系统,并已经成功应用于全新一代氢燃料电池客车——“奔马”新车型。

  该车型搭载银隆自主研发的氢钛动力总成技术,由“氢燃料电池发电系统+钛酸锂动力电池组”组成,集成了氢燃料电池的高能量转化效率与钛酸锂电池的高功率、高安全、长寿命的优势,二者优势互补,具有续航里程高、动力强劲、环境适应性强、运行噪音低、排放零污染、运行高安全等优势。

  入选“2019广东企业500强”、 “广东民营企业100强”、“广东制造业企业100强”、“广东创新企业100强”等系列榜单,是再一次肯定银隆新能源作为民营企业,在创新创业、智能制造等方面做出的成果与努力。

(责编:)

相关新闻