中石化助力海南推广清洁能源汽车 省内10座加油站安装40个充电桩

发布时间:2019-08-14 16:02    来源:海南日报
 

关键词:充电桩 新能源汽车 海南

摘要:记者8月13日从中国石化销售海南石油公司了解到,为配合推广清洁能源汽车,该公司已在海口、三亚市区及8个环岛高速服务区的10座加油站建成40个充电桩,提供80个充电车位,主要满足城市内、高速公路上行驶的商务大巴、网约车及自驾游等新能源汽车的快速充电需求。

  记者8月13日从中国石化销售海南石油公司了解到,为配合推广清洁能源汽车,该公司已在海口、三亚市区及8个环岛高速服务区的10座加油站建成40个充电桩,提供80个充电车位,主要满足城市内、高速公路上行驶的商务大巴、网约车及自驾游等新能源汽车的快速充电需求。

  随着海南省清洁能源汽车推广,电动汽车保有量不断增长,中国石化销售海南石油公司根据我省新能源汽车市场的发展状况,积极整合资源,计划前期在高速公路服务区建设充电桩,待市场成熟后,再逐步在全省适合站点谋划布局。该公司还依托现有销售网络因地制宜发展油气混合站,在全省范围内筛选站点增加加气功能,积极发展天然气业务。

  中国石化销售海南石油公司还将加快综合能源供给站建设,谋划在全省建设充电、加油、加气、加氢为一体的综合能源供给站,计划率先在海口建设综合能源供给站,先行先试新能源发展。

(责编:)

刘文华:能源总量供需平稳 能源结构继续优化

2019年,我国扎实推进“四个革命、一个合作”能源安全新战略,聚焦绿色低碳转型,继续深化能源供给侧结构性改革,既保持了量的合理增长,又实现了质的稳步提升。能源供需总体平稳增长,结构进一步优化,单位GDP能耗持续下降。