“Hi Alice”,吉利Altas开启东欧智慧之旅

发布时间:2019-08-14 14:38    来源:吉利控股集团
 

关键词:吉利Altas 智能网联 智能互联 一带一路

摘要:莫斯科时间8月12日,吉利博越海外版Geely Atlas 1.8TD Yandex Auto版正式在俄罗斯上市。此次全新升级的Geely Atlas搭载亿咖通科技与YANDEX合作推出的智能网联系统,为东欧地区汽车用户带来全新的智慧出行新体验。作为一款全球智能网联车型,目前吉利博越在中国市场已拥有近75万用户,此次Geely Atlas在俄罗斯市场上市,是继博越东南亚同款宝腾X70在马来西亚成功上市后,亿咖通科技智能网联技术及产品再次出海。

  莫斯科时间8月12日,吉利博越海外版Geely Atlas 1.8TD Yandex Auto版正式在俄罗斯上市。

  此次全新升级的Geely Atlas搭载亿咖通科技与YANDEX合作推出的智能网联系统,为东欧地区汽车用户带来全新的智慧出行新体验。

  作为一款全球智能网联车型,目前吉利博越在中国市场已拥有近75万用户,此次Geely Atlas在俄罗斯市场上市,是继博越东南亚同款宝腾X70在马来西亚成功上市后,亿咖通科技智能网联技术及产品再次出海。

  联手俄罗斯互联网巨头Yandex

  打造多元东欧智能化体验

  全新升级的Geely Atlas所搭载的智能网联系统由亿咖通科技携手Yandex auto打造。

  其中Yandex负责软件系统及本地化应用服务、亿咖通科技负责硬件及底层架构的建设。Yandex是俄罗斯重要网络服务门户之一,拥有俄罗斯最多的互联网用户。

  基于俄罗斯本地化互联网服务需求,Geely Atlas搭载拥有语音助手Alice(爱丽丝)的“Yandex.Auto”智能系统, 今后Geely Atlas车主将可以通过语音助手制定导航路线、在导航中寻找加油站、听音乐并通过语音助手实现控制更多功能。

  在未来,双方将充分发挥亿咖通科技在智能网联的软硬件领先优势以及Yandex在俄罗斯的互联网应用服务优势,共同探索东欧市场智能网联的多样可能。

  与Yandex的战略合作是亿咖通科技是进入欧洲市场的开端,随着GKUI 19及E系列芯片发布,亿咖通科技将继续深化“运算+互联网”的产品理念,实现核心竞争力的更多突破,致力成为国际化的智能网联行业领军企业。

  双线布局践行国际化战略

  自搭载宝腾版GKUI的宝腾X70于2018年底在马来西亚上市以来,依靠智能网联系统的全面领先体验,宝腾X70赢得用户及媒体一直好评,迅速成为了当地”网红车型”,稳居当地汽车市场SUV销量榜首位。

  今年6月,在中马建交45周年之际,宝腾汽车、吉利控股集团战略投资的亿咖通科技和马来西亚ALTEL公司正式签约,成立三方技术合资企业,将进一步促进宝腾汽车智能互联水平的提高,并引领当地汽车工业进入智能互联时代。

  随着Geely Atlas与宝腾X70两款车型分别在俄罗斯及马来西亚市场上市,依托在智能网联软硬件技术平台的全面领先,亿咖通科技的国际化战略正稳步前行。

  在“一带一路”倡议的指引下,吉利控股集团坚持全球化战略,抓住机遇,深化海外布局,与瑞典、英国、马来西亚、白俄等国汽车产业协同发展,在“共商、共建、共享”的前提下,做大、做强中国、英国、马来西亚等国家汽车产业,做透、做精白俄及俄罗斯本地化市场,全面参与全球竞争。

(责编:)

刘文华:能源总量供需平稳 能源结构继续优化

2019年,我国扎实推进“四个革命、一个合作”能源安全新战略,聚焦绿色低碳转型,继续深化能源供给侧结构性改革,既保持了量的合理增长,又实现了质的稳步提升。能源供需总体平稳增长,结构进一步优化,单位GDP能耗持续下降。