2019年上半年摩托车生产企业经济效益继续呈不同程度下降

发布时间:2019-08-13 15:34    来源:中汽协会行业信息部
 

关键词:摩托车 生产企业 经济效益 下降

摘要:据中国汽车工业协会对全国91家摩托车生产企业月度经济指标快报统计,2019年上半年,摩托车生产企业经济运行总体延续上年的下行走势,主要经济指标继续呈不同程度下降。

  据中国汽车工业协会对全国91家摩托车生产企业月度经济指标快报统计,2019年上半年,摩托车生产企业经济运行总体延续上年的下行走势,主要经济指标继续呈不同程度下降。

  一、工业总产值、工业销售产值同比下降, 产销率略低于上年同期。

  二、营业收入、利润总额同比下降,经济效益综合指数低于上年同期。

  三、前10家企业总体营业收入、利润总额下降。

  四、应收票据及应收账款同比增长,应付票据及应付账款小幅下降。

  五、企业亏损面略高于上年同期。

(责编:)

中国客车学术年会把脉行业发展趋势 客车行业存量竞争时代已来

由中国公路学会客车分会主办、以“客车与客运发展”为主题的2019年中国客车学术年会日前在广西柳州举行。刚刚过去的2019年是客车行业形势非常严峻的一年。随着新能源汽车补贴的大幅退坡和公路客运市场的日渐萎缩,对我国客车行业来说充满了挑战。