2019年7月全国乘用车产销量降幅小于汽车总体 自主品牌市场份额表现明显不如上月(附图)

发布时间:2019-08-12 20:58    来源:机经网
 

关键词:乘用车 销量下降 降幅收窄 自主品牌

摘要:2019年8月12日下午,中国汽车工业协会秘书长助理陈士华先生就2019年7月全国乘用车销售情况作了详细介绍。7月,乘用车销量明显低于上月,但同比降幅有所收窄。当月共销售152.8万辆,环比下降11.6%,同比下降3.9%,降幅比上月收窄3.9个百分点。在乘用车主要品种中,与上月相比,交叉型乘用车销量呈较快增长,其他品种均呈下降;与上年同期相比,运动型多用途乘用车(SUV)销量小幅增长,其他品种呈一定下降,多功能乘用车(MPV)降幅更为明显。

  2019年8月12日下午,中国汽车工业协会秘书长助理陈士华先生就2019年7月全国乘用车销售情况作了详细介绍。

   

    7月,乘用车销量明显低于上月,但同比降幅有所收窄。当月共销售152.8万辆,环比下降11.6%,同比下降3.9%,降幅比上月收窄3.9个百分点。在乘用车主要品种中,与上月相比,交叉型乘用车销量呈较快增长,其他品种均呈下降;与上年同期相比,运动型多用途乘用车(SUV)销量小幅增长,其他品种呈一定下降,多功能乘用车(MPV)降幅更为明显。

  1-7月,乘用车共销售1165.4万辆,同比下降12.8%,降幅比1-6月继续收窄。在乘用车主要品种中,与上年同期相比,四大类乘用车品种销量均呈较快下降,多功能乘用车(MPV)和交叉型乘用车降幅居前。

   

  7月,中国品牌乘用车市场占有率环比和同比均呈下降,表现明显不如上月。共销售55.3万辆,环比下降16.7%,同比下降13.3%,占乘用车销售总量的36.2%,占有率比上月下降2.2个百分点,比上年同期下降3.9个百分点。在外国品牌中,与上月相比,法系乘用车销量呈较快增长,德系增速略低,其他外国品牌均呈下降,韩系降幅最为显著;与上年同期相比,德系、日系和韩系乘用车销量各有增长,美系和法系下降明显。7月,中国品牌轿车、SUV和MPV市场占有率分别为18.3%、48.6%和69.1%,环比和同比均呈下降。

   

  1-7月,中国品牌乘用车共销售455.1万辆,同比下降20.8%,占乘用车销售总量的39.1%,占有率比上年同期下降3.9个百分点。在外国品牌中,与上年同期相比,日系品牌乘用车销量继续保持小幅增长,德系略有下降,其他外国品牌降幅依然明显,其中法系降幅接近60%。1-7月,中国品牌轿车、SUV和MPV市场占有率分别为19.9%、52.7%和75.1%,均低于同期。

  1-7月,销量排名前十位的轿车生产企业共销售421.2万辆,占轿车销售总量的73.9%。在销量排名前十位的轿车生产企业中,与上年同期相比,广汽本田、北京奔驰和广汽丰田销量继续保持较快增长,东风有限和一汽丰田小幅下降,其他企业均呈明显下降。

  1-7月,销量排名前十位的SUV生产企业共销售278.1万辆,占SUV销售总量的55.9%。在销量排名前十位的SUV生产企业中,与上年同期相比,一汽大众销量增速依然最为显著,上汽大众、东风本田和奇瑞汽车同样保持较快增长,长城汽车和东风有限略增,其他企业均呈明显下降。

  1-7月,销量排名前十位的MPV生产企业共销售66万辆,占MPV销售总量的87.3%。在销量排名前十位的MPV生产企业中,与上年同期相比,广汽乘用车和上汽大通销量增速均超过70%,上汽通用略增,广汽本田微降,其他六家企业降幅依然明显。

(责编:)

相关新闻

专访奇信智能董事长叶华:持续创新提高竞争力 助推智慧城市建设

2019年是5G商用元年,5G环境下的智慧城市究竟是什么样子,给人们以无限遐想。智慧城市建设热潮下,以5G+AI为代表的新一代信息技术,正在为智慧城市全面赋能。华为、奇信等众多企业争相布局相关领域,积极利用自身技术、资源优势,推出不同的智慧升级解决方案。