上汽集团预计2019年销量将下降7% 为14年来首次年度下滑

发布时间:2019-07-22 14:55    来源:盖世汽车
 

关键词:上汽集团 上汽大众 上汽通用 汽车销量 下滑

摘要:上汽集团预计其2019年销量将出现14年来的首次下滑,跌幅在7%左右。该集团2019年新的销量目标为654万辆,比最初设定的销量目标减少约8%。上汽集团的两家合资企业上汽大众和上汽通用预计销量也将双双下滑,预计上汽大众2019年销量将下降约3%左右至200万辆,而上汽通用2019年交付量预计将下滑8%,达182万辆。

  上汽集团预计其2019年销量将出现14年来的首次下滑,跌幅在7%左右。该集团2019年新的销量目标为654万辆,比最初设定的销量目标减少约8%。上汽集团的两家合资企业上汽大众和上汽通用预计销量也将双双下滑,预计上汽大众2019年销量将下降约3%左右至200万辆,而上汽通用2019年交付量预计将下滑8%,达182万辆。

  据彭博社报道,知情人士透露,上汽集团预计其2019年销量将出现14年来的首次下滑,该公司目前正应对全球最大汽车市场中国的需求下滑问题。

  据悉,上汽集团预计其2019年销量将下降7%左右,为自2006年有记录以来的首次全年销量下滑。该集团2019年新的销量目标为654万辆,比最初设定的销量目标减少约8%。

  上汽集团的两家合资企业上汽大众和上汽通用预计销量也将双双下滑。一位知情人士透露,预计上汽大众2019年销量将下降约3%左右至200万辆,而上汽通用2019年交付量预计将下滑8%,达182万辆。根据彭博社汇编的数据,这将是上汽大众史上首次全年下滑,也将是上汽通用连续第二年出现下滑。

  上汽集团本月公布,该公司上半年销量出现17%的跌幅,其中,上汽大众销量为102万辆,同比下滑9.9%;上汽通用销量为95.8万辆,同比下滑12.9%。据报道,过去几个月,该公司向消费者提供高达50%的购车激励措施,以清理不符合更严格排放标准的汽车库存。

  6月份,中国市场汽车销量有所反弹,取得了今年来的首次增长,而这在很大程度上也是由于新排放标准“国六”即将实施,各大汽车经销商进行大幅度的折扣促销,以清空库存。然而,这一增长趋势是不可持续的,中国汽车工业协会预计,今年乘用车市场销量将再次下滑。而市场研究机构LMC Automotive上月预计,2019年中国乘用车销量预计将下降5%。

  汽车销量持续低迷的不仅是中国,欧洲汽车注册量10个月以来出现了9次下滑,6月份,欧洲车市出现今年以来最大的降幅。美国市场也不例外,大部分汽车制造商6月份的销量均出现了下滑,该市场正面临三年来的第二次年度销量下滑。就连印度这个长期以来汽车渗透率一直很低的增长型市场,如今汽车销量也长期下跌。6月份,印度乘用车销量出现17%的跌幅,已经是连续第八个月下降。

  上述数据表明,全球汽车市场,无论是中国、美国还是欧洲,当前形势都不容乐观。向新技术的转变和经济增长的疲软使得消费者购买汽车的需求减弱;另一方面,中美两国之间持续的贸易纷争以及新排放标准的实施给车市笼上了另一层阴影。这促使传统汽车制造商开始谋求出路,裁员、寻求合并或联盟,甚至不惜向电动和自动驾驶汽车投入数十亿美元。

  上汽集团一位发言人表示,如果今年整体车市继续下滑,该公司计划维持其市场份额。不过,受不利大环境影响的不只是上汽集团。吉利汽车控股有限公司上周同样发布了盈利预警,这引起了更广泛的担忧,因为市场研究机构桑福德伯恩斯坦公司(Sanford C. Bernstein & Co)认为,吉利就是汽车股市的晴雨表。长城汽车周五(7月19日)也警告称,预计其上半年利润将下滑59%,并将其全年销量目标下调至107万辆,较其3月份的预期下降11%。

(占亚娥)

(责编:)

相关新闻

何光远建议将甲醇作为新兴能源纳入国家能源体系

11月7日,全球汽车发展趋势论坛-甲醇燃料产业经济及汽车领域应用大会在上海举行。会上,原机械工业部部长,工信部甲醇汽车试点工作专家组组长何光远以“发展甲醇经济,实现能源安全和环境友好”为主题发表演讲。