日产改进SKYLINE 部分实现高速公路自动驾驶

发布时间:2019-07-19 14:53    来源:环球网
 

关键词:日产汽车 乘用车 汽车导航仪 自动驾驶

摘要:据《日本经济新闻》7月16日报道,日产汽车7月16日宣布,将大幅改进高档车“SKYLINE”并于9月上市。新车采用了使汽车导航仪和自动驾驶联动等日本国内最新技术。在前会长卡洛斯·戈恩被逮捕后,这是日产首次在日本国内发布新款乘用车。该公司力争通过改进拥有约60年历史的招牌车型,打造擅长“先进技术”的品牌形象以重整旗鼓。

  据《日本经济新闻》7月16日报道,日产汽车7月16日宣布,将大幅改进高档车“SKYLINE”并于9月上市。新车采用了使汽车导航仪和自动驾驶联动等日本国内最新技术。在前会长卡洛斯·戈恩被逮捕后,这是日产首次在日本国内发布新款乘用车。该公司力争通过改进拥有约60年历史的招牌车型,打造擅长“先进技术”的品牌形象以重整旗鼓。

  日产16日在横滨总部发布了新车。该公司自1957年上市SKYLINE以来,一直将其作为最先搭载尖端技术的战略车。负责日本国内营业的日产副社长星野朝子表示,“在象征日产的车型上汇聚了所有技术。这是我们日产的答案”。

  新款SKYLINE与2014年上市的目前车型采用相同底盘,但设计明显改变。车标也从“英菲尼迪”改为“日产(NISSAN)”。

  在自动驾驶方面,该车采用了日本最新技术。在高速公路上,沿着事先输入的路线,汽车基本上能够自动进行车道变更、应对岔路及出口。汽车能在适当时机提出建议,通过简单的按钮操作即可切换为自动驾驶模式。在驾驶员能立即操作方向盘时,在高速公路的同一车道上,可以实现放手驾驶和超车。

  考虑到高龄司机的增加,新车还首次引进了驾驶的“关注”功能。如果超出设定的速度上限和区域,将向手机等发出通知。随着通信功能的提高,实现了车内Wi-Fi和导航地图数据的自动更新。

  在价格方面,可实现导航联动型自动驾驶的混合动力版最低547万日元(约合人民币34.81万元)。与同级别的现有车相比提高约50万日元。力争首年度的销量超过目前的全年2000辆。(记者 王欢)

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。