2019年5月中国乘用车价格指数概况

发布时间:2019-07-10 20:02    来源:机经网
 

关键词:2019年5月 中国 乘用车 价格指数

摘要:全国乘用车市场价格指数下跌0.9%,主流车市场以及豪华车市场价格均有下跌,主流SUV市场和豪华轿车市场下跌相对明显。

  全国乘用车市场价格指数下跌0.9%,主流车市场以及豪华车市场价格均有下跌

  在2019年5月,全国乘用车价格指数下跌0.9%,达到94.6%。  

  主流车市场的价格指数下跌0.9%,达到95.5%, 豪华车市场价格指数下跌2.1%,达到87.4%。

  主流SUV市场和豪华轿车市场下跌相对明显

  主流车市场中,SUV市场价格指数下滑相对更明显,除了小型SUV外其余二级细分市场价格指数均有不同程度下滑。

  豪华车市场中,各豪华轿车市场价格指数均有下滑,而紧凑型豪华SUV个大型豪华SUV整价格指数变化不大,中型豪华SUV小幅度下滑。

  中型豪华SUV中,中型豪华SUV中,路虎发现神行,宝马X3价格保持下跌趋势,同时奔驰GLC级本月价格也出现下跌,整体价格指数下跌1.7%。

  中型轿车中,大众朗逸,大众宝来,别克英朗GT价格均有不同程度的下降,丰田卡罗拉等车型价格变动不大,整体价格指数下降1.2%。

2019年1-5月中国乘用车市场价格指数

分类

2019年1月

2019年2月

2019年3月

2019年4月

2019年5月

豪华车市场

90.8

89.8

90

89.5

87.4

主流车市场

94.3

95.0

96.5

96.4

95.5

全国乘用车

94.2

94.6

95.7

95.5

94.6

(责编:)

相关新闻

专访奇信智能董事长叶华:持续创新提高竞争力 助推智慧城市建设

2019年是5G商用元年,5G环境下的智慧城市究竟是什么样子,给人们以无限遐想。智慧城市建设热潮下,以5G+AI为代表的新一代信息技术,正在为智慧城市全面赋能。华为、奇信等众多企业争相布局相关领域,积极利用自身技术、资源优势,推出不同的智慧升级解决方案。