美国上半年豪华车销量:宝马稳居销冠

发布时间:2019-07-04 15:43    来源:盖世汽车
 

关键词:豪华车 销量 上半年 宝马

摘要:根据《美国汽车新闻》的报道,今年6月份,凭借新款SUV的强劲销量,宝马继续巩固了其在美国豪华车市场的领先地位,并以5000多辆的领先优势战胜梅赛德斯奔驰夺得销冠。就今年上半年的累计销量而言,宝马凭借156,440辆的销量成绩再次稳居冠军宝座,领先亚军奔驰逾9000辆。

  根据《美国汽车新闻》的报道,今年6月份,凭借新款SUV的强劲销量,宝马继续巩固了其在美国豪华车市场的领先地位,并以5000多辆的领先优势战胜梅赛德斯奔驰夺得销冠。就今年上半年的累计销量而言,宝马凭借156,440辆的销量成绩再次稳居冠军宝座,领先亚军奔驰逾9000辆。

  具体说来,上个月,宝马在美国共售出31,627辆新车,同比上涨7.5%,这主要得益于其X3和大型X7等跨界车的强劲销量。今年前6个月,宝马品牌在美国累计销量达156,440辆,较去年同期微增2%。

  相比之下,此前三年一直蝉联豪华车销冠的奔驰,上月在美国交付量为26,196辆(不包括货车的销量),较去年同期大致持平;今年上半年,奔驰在美国累计共售出147,396辆新车,同比下跌7.2%,其中C级车和GLS跨界车的销量都下降了30%以上。

  特斯拉其实也可以看作豪华车销量的领头羊,但因为该公司不按月份公布业绩,因而没有上榜。但特斯拉表示,该公司第二季度共交付95,200辆新车,几乎是去年同期(40,740辆)的两倍多,因而也创下了新的季度交付记录。

  榜单前五名中,除宝马奔驰以外,其他三名6月份在美国销量均有所下跌。其中第三名雷克萨斯上月共售出23,047辆,较去年同期下降3%;奥迪以19,409辆的销量排在第四名,但较去年同期微跌0.3%;第五名讴歌的同比跌幅更是达到16.4%。

  其他豪华品牌中,英菲尼迪已经连续几个月出现销量下滑,上月跌幅达8%。路虎和捷豹也分别出现5.6%和19.6%的跌幅。由此,在销量前十榜单中,已经有六个豪华车品牌销量出现了下降,只有四个品牌实现了增长,包括沃尔沃(同比微增0.7%)和保时捷(同比增长6.4%)。

  另外值得一提的是,有三家豪华车品牌上月销量依然实现了两位数及以上的同比增幅,其中迈凯伦和兰博基尼的增幅分别为55.2%和85.6%;捷恩斯上月在美国售出1,887辆新车,同比增幅高达137.1%。与前几个月相比,豪华车市场面临的逆风似乎有所缓解。

(责编:)

加速绿色低碳转型助推清洁低碳能源发展

 中国新闻社总编辑王晓晖在致辞中表示,清洁化、低碳化是当前全球能源发展的主基调,中国经济进入新常态以来,坚持新的发展理念,正在由规模和速度型的高速增长向质量和效益提高的高质量发展转型。