11家汽车企业联合!首个自动驾驶标准联盟成立

发布时间:2019-07-04 15:23    来源:凤凰网汽车
 

关键词:自动驾驶标准 自动驾驶安全第一

摘要:德国当地时间7月2日,德新社报道,十一家汽车企业联合定下自动驾驶标准,这是汽车产业首个规定自动驾驶汽车研发、测试和准许的自动驾驶的准则。

  德国当地时间7月2日,德新社报道,十一家汽车企业联合定下自动驾驶标准,这是汽车产业首个规定自动驾驶汽车研发、测试和准许的自动驾驶的准则。

  Aptiv、奥迪、百度、宝马、大陆、奔驰、菲亚特克莱斯勒、Here、Infineon、英特尔和大众十一家企业达成了协议,通过了《自动驾驶安全第一》(Safety First for Automated Driving,简称SaFAD)白皮书。

  戴姆勒驾驶研发和自动驾驶负责人Michael Hafner 说:“我们和其他行业领头羊以及有关部门合作,打造一个自动驾驶汽车的通用标准至关重要,这才能保证自动驾驶汽车安全、持续、全球化发展。“

  特斯拉、优步、Waymo等公司并不在此次签署自动驾驶标准的公司之内。戴姆勒新闻发言人表示这并不意味着这些公司拒绝这个标准,白皮书和联盟欢迎其他车企、公司加入。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。