正文
字体:    

专家呼吁:应合理管控退役新能源汽车电池

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2019-06-27 15:40:09  来源:中国新闻网


中国新能源汽车产、销两旺。2019中国(青海)锂产业与动力电池国际高峰论坛23日在青海西宁召开,业界呼吁,动力电池作为新能源汽车“心脏”,应实现全生命周期资产运营管理。

  中国新能源汽车产、销两旺。2019中国(青海)锂产业与动力电池国际高峰论坛23日在青海西宁召开,业界呼吁,动力电池作为新能源汽车“心脏”,应实现全生命周期资产运营管理。

  中国汽车工业协会数据显示,2018年中国新能源汽车产、销分别完成127.05万辆、125.62万辆,同比增长59.92%和61.74%。

  “新能源汽车产业前景光明,锂离子动力电池比能量未来将持续提升,”中国科学院院士欧阳明高说,“要研发更加安全的动力电池技术,来保障新能源汽车产业发展。”

  美国新能源汽车相关领域企业Camx Power总裁Kenan Sahin说,要用高安全、低成本、可回收的动力电池支撑电动汽车的健康发展,来达到市场、环境及官方的要求。

  中国电动汽车百人会秘书长兼首席专家张永伟说,车载阶段只是新能源汽车动力电池全生命周期的一部分,要通过其全生命周期资产运营管理,来发挥显著经济和社会效益。

  “退役电池在储能及其它动力领域还有再次利用的可能。”张永伟介绍,回收退役电池,能降低消费成本,减少资源战略风险,利于人类健康和生态环境。

  张永伟介绍,中国退役动力电池梯次利用相关政策和标准体系正在构建,梯次利用经济性已提现,如应用在电力系统储能、通信基站备用电源、低速电动车等相关领域。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息