正文
字体:    

为鼓励市民“弃车”出行 德国小城推出免费公交

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2019-06-27 15:38:23  来源:参考消息网


关键词: 免费乘坐    免费公交    德国   

据新加坡《联合早报》网站6月24日报道,在德国科隆往北30公里的蒙海姆,37岁的年轻市长齐默尔曼再次推出新政,要在这座有4.4万人口的小城的一些地区提供免费公共交通。据悉,从2020年4月起,蒙海姆市民可凭居住证,在蒙海姆和朗根费尔德两个大区免费乘坐巴士和有轨车。

  据新加坡《联合早报》网站6月24日报道,在德国科隆往北30公里的蒙海姆,37岁的年轻市长齐默尔曼再次推出新政,要在这座有4.4万人口的小城的一些地区提供免费公共交通。

  据悉,从2020年4月起,蒙海姆市民可凭居住证,在蒙海姆和朗根费尔德两个大区免费乘坐巴士和有轨车。

  蒙海姆市议会7月10日将就此表决。由于齐默尔曼领导的青年党在议会占多数,提案通过只是形式问题。

  齐默尔曼强调,市民免费乘公共交通的政策不会只是试行一天两天,而是先实施三年。为此,市政府每年将出资250万至300万欧元(1欧元约合人民币7.82元——本网注)向公共交通公司“购买车票”,以维持其运营。

  降低公共交通票价,让更多人放弃开车,改坐更环保的公共交通工具的议题讨论已在德国进行了好几年。然而,基于经济考量,只有巴伐利亚州的菲希塔赫和普法芬霍芬两个小城实行了免费公共交通政策。

  齐默尔曼说,目前有55%的蒙海姆市民选择开车出行,如果想让人们改变出行习惯,就须让公共交通变得更有吸引力。他补充道:“我们必须履行气候保护方案中规定的减排义务”。

  据德国环保局统计,从1995年到2017年,德国道路上的小轿车增加了18%,这样的趋势只会让人们离环保目标越来越远。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息