盛瑞传动:国货领跑靠技术 持续领先靠理念

发布时间:2019-06-26 16:32    来源:新华社
 

关键词:盛瑞传动 自动变速器 汽车动力传输 零部件

摘要:6月24日,新华社以《推动高质量发展|盛瑞传动:国货领跑靠技术 持续领先靠理念》为题,讲述公司聚焦智能化建设和改造,实现生产要素的全盘整合,坚持高质量发展,打造中国自动变速器的引领者。

  6月24日,新华社以《推动高质量发展|盛瑞传动:国货领跑靠技术 持续领先靠理念》为题,讲述公司聚焦智能化建设和改造,实现生产要素的全盘整合,坚持高质量发展,打造中国自动变速器的引领者。

  盛瑞传动成立于2003年,16年时间,从一家生产发动机零部件的小厂房发展到今天拥有60万台自动变速器年生产能力的知名企业,并成功研制出具有完全自主知识产权的世界首款前置前驱8挡自动变速器,填补了国内空白。目前企业将聚焦智能化建设和改造,实现生产要素的全盘整合,坚持高质量发展,打造中国自动变速器的引领者。

  自动变速器是实现汽车动力传输的关键部件,堪称汽车的大脑。过去,汽车自动变速器核心技术长期被发达国家垄断,大大限制我国自主品牌汽车发展。盛瑞致力于研发世界领先的8挡自动变速器,依靠对技术的不懈追求和“国货当自强”的信念,成功完成8AT的研发。

  目前,盛瑞又拿出10个亿推进智能化建设和改造。一方面,对传统产业,通过实施智能化改造来提高生产效率、降低人工成本、改善产品品质、提升盈利能力,改变原来增长靠投入、人力、资源等传统手段;另一方面,对变速器产业,严格按照工业4.0标准进行改造。

  目前,盛瑞以“智能、绿色、优质、高效、节能”为理念,着力打造集生产、试制、研发、3D打印等多功能于一体的智能金属成型中心,采用清洁能源和能源再生系统,自动化率将超过80%。

  谈及盛瑞传动未来2-3年的规划发展,企业负责人表示,盛瑞将创新理念,在管理数据信息化,制造互联智能化,市场高端全球化等方面继续发力,保障产品核心竞争力的同时,在管理水平和生产模式上实现真正意义的高质量发展。(赵小羽 张武岳)

(责编:)

煤炭工业协会:行业经济运行保稳成关键

 “当前正处于疫情防控关键期,做好能源供应保障工作意义重大。各煤炭企业要按照国家能源局《关于做好疫情防控期间煤炭供应保障有关工作的通知》工作部署要求,统筹做好疫情应对和煤炭保供、稳价工作,为打赢疫情防控阻击战提供坚实的能源支撑。”在2月21日煤炭经济运行分析视频会议上,中国煤炭工业协会、中国煤炭运销协会向各地煤炭企业发出号召。