采埃孚向整车企业抛出橄榄枝——全球首款预碰撞外侧气囊公开展示

发布时间:2019-06-20 10:00    来源:中国汽车报网
 

关键词:采埃孚 预碰撞外侧气囊 零部件

摘要:硕大的白色气囊从车侧底盘位置伸出,阻挡了子弹车对被撞击车辆的伤害。这种设计理念并不是首次被提出,但这次公开展示是全球首次。近期,采埃孚在德国梅明根现场展示了全球首款预碰撞外侧气囊乘员安全系统。

  硕大的白色气囊从车侧底盘位置伸出,阻挡了子弹车对被撞击车辆的伤害。这种设计理念并不是首次被提出,但这次公开展示是全球首次。

  近期,采埃孚在德国梅明根现场展示了全球首款预碰撞外侧气囊乘员安全系统。

  采埃孚先期工程团队安全出行系统部门负责人Uwe Class认为:“这套安全系统可显著降低侧面碰撞事故的严重性。”

  对于预碰撞外侧气囊,有五个问题值得深入关注。

  一、为什么要如此重视侧面碰撞安全事故?

  侧面碰撞事故是最危险的交通事故类型之一。在产车辆的安全系统在正面碰撞情况下对司乘人员的保护远远好于侧面碰撞。据统计,德国每年约700人因侧面碰撞事故死亡,约占车辆事故总死亡人数的三分之一。

  目前车辆配置的有助于车辆提高侧碰事故安全性能的部件包括加强乘客头部、胸部、躯干保护的侧气囊、侧气帘。在研发产品包括安置于座椅上远端气囊等。

  二、预碰撞外侧气囊与现有汽车安全系统有什么区别?

  一般而言,汽车安全系统可以分为被动安全系统和主动安全系统。

  被动安全系统的作用是在车辆发生碰撞之后,通过位移传感器的信号启动多种形式的气囊系统,从而减轻碰撞对乘客的伤害程度。

  主动安全系统的作用是避免车辆发生碰撞,主要通过视觉、雷达等感知系统预判即将发生的碰撞,使车辆主动减速甚至刹停。

  预碰撞外侧气囊则是主被动安全系统关键技术的结合,即环境感知系统和气囊吸收动能特性的结合。

  采埃孚开发的全新预碰撞安全系统联接到传感器系统,并开发全新算法提前预知碰撞,判断是否启用安全气囊。一旦需要启用,则在撞击前150毫秒内实现外置侧面安全气囊的展开动作。这只是人类一眨眼的时间。

  根据不同车型,预碰撞外侧气囊的容量在280升到400升之间(相当于一个驾驶座安全气囊容量的五到八倍)。安全气囊从侧面向上展开,在A柱和C柱之间的车门区域形成防撞缓冲区。

  三、预碰撞外侧气囊的实施难度是什么?

  预碰撞安全系统的的工作原理是在车辆发生侧碰之前,在即将发生碰撞的区域新增一个防撞缓冲区。

  采埃孚称,这种气囊可将侧面碰撞的冲击力最多减轻40%,从而能够有效保护乘客安全。

  神龙汽车的一位车身技术工程师向记者表示,预碰撞外侧气囊的设计和启动条件都较为复杂,气囊体积很大使得爆破充气速度和反向力支撑点的设计难度较大。

  锦恒汽车安全系统有限公司技术总监刘崇庆在接受记者采访时表示,预碰撞外侧气囊的理念很早以前就有人提出,今天看来这种设计依然是全新的,但同时也面临很多技术困难,比如如何判断在何种条件下该启用气囊。

  采埃孚认为,如何提前精准探查到无法避免的碰撞,并在碰撞发生前及时展开外置侧面安全气囊的确是该安全系统研发的最大挑战。

  据悉,采埃孚通过将摄像机、雷达和激光雷达进行互联,从而实现车辆传感器须快速精准探知碰撞风险。系统软件算法是判断碰撞是否无法避免的关键。

  四、为什么采埃孚能推动预碰撞外侧气囊的发展?

  “基于对车辆‘观察、思考、行动’过程的深刻解读,我们能够设计并实现集成式车辆安全解决方案,例如今天展示的全新预碰撞安全系统。”Uwe Class认为。

  全面的研发能力正是零部件系统供应商实现车辆安全主被动系统集成式发展的必要条件。在2015年完成对美国天合的收购之后,采埃孚于今年开始实施对威伯科的并购。现在的采埃孚已经形成了从传感器系统、算法、控制单元、到主动与被动执行器的全方位汽车安全技术的企业。

  五、预碰撞外侧气囊何时实现量产配套?

  预碰撞外侧气囊符合未来汽车安全系统智能化的发展方向,但这种产品并不是当下即可实现量产的,它的产业化依然面临很多难题。

  在与多位行业专家交流中,他们也提出了一系列新问题,比如环境感知系统对侧方碰撞危险物的识别准确度,侧方碰撞危险物的质量、外形对预碰撞外侧气囊的保护效果有很大影响。

  对于底盘较高的车辆,外侧气囊的作用力是否会造成车辆在碰撞时发生垂直跳动?预碰撞外侧气囊的安装位置决定了它要面临更苛刻的使用环境,爆破装置中的精密配件如何接受这样的考验?另外,相对于驾驶室内的气囊,这种预碰撞外侧气囊的材料要求也会有很大提升,加上环境感知系统的装配,如何在成本上得到保证?

  我们认为,采埃孚预碰撞外侧气囊的这次公开展示是零部件供应商向整车企业抛出的橄榄枝。全新的汽车安全设计理念的产业化需要各方协同研发和努力,更需要有志者敢于承担其中的风险,并与业界共享研发成果,推动汽车主被动安全的全面提升。(刘宏龙)

(责编:)

相关新闻

人工智能如何应用于农业? 赵春江院士:分五步

近日,2019年花城科技论坛暨农业人工智能峰会在广州举行。与会院士、专家聚焦农业人工智能话题,共同探讨未来智慧农业科技创新所面临的机遇与挑战。“农业人工智能技术可以提高劳动生产率、资源利用率和土地产出率,增强农业抗风险能力,保障国家粮食安全和生态安全,实现农业可持续发展,促进从传统农业向现代农业的跨越。”中国工程院院士罗锡文说。