德国专家:全球车市或现20年最严重倒退

发布时间:2019-06-14 14:06    来源:凤凰网汽车
 

关键词:乘用车 销量 大幅缩水

摘要:据德国商报报道,行业专家预测今年全球乘用车销量将大幅缩水,而其中受冲击最大的将会是德系汽车制造商。

  据德国商报报道,行业专家预测今年全球乘用车销量将大幅缩水,而其中受冲击最大的将会是德系汽车制造商。

  传统车市的不景气很难不被注意:福特裁减数千个工作岗位,特斯拉状况堪忧,菲亚特克莱斯勒(FCA)需要委身求救,戴姆勒和宝马利润率大幅下跌。在经历了十年的繁荣增长期后,全球汽车销量在去年首次出现缩水情况。今年情况并不见好转,反而很可能会继续恶化,甚至演变成危机。

  根据德国杜伊斯堡大学汽车研究中心的分析结果,2019年全球乘用车销量可能同比减少400万辆整车,从8370千万下降到7950千万台新车。汽研中心主任费丁南德·杜登霍夫教授(Ferdinand Dudenh?ffer )表示,全球汽车市场正在经历20多年以来最严重的倒退。

  即便在2008年全球经济危机发生时,新车销售情况也没有像现在这么不景气。当时乘用车销量同比减少约3.6%,而今年的情况据推测可能会超过5%。

  倒退最严重的是中国市场。作为全球最大的汽车市场,中国从12个月前开始销量连续下跌。仅今年1月初到4月底,新车销量同比跌幅就超过了15%。虽然中国政府出台了一些鼓励政策,但今年中国市场的跌幅预计会在两位数。

  戴姆勒和宝马虽然在中国市场销量仍然呈上升趋势,但豪华车细分市场的增长也在消退。杜登霍夫教授表示,中国市场产能过剩情况已经达到600万辆左右的规模。

  不仅在中国,在亚洲其他区域、西欧以及北美市场,都出现了不同程度的销量回落。

  多个原因共同导致了这个局面,经济不景气、贸易壁垒以及新的汽车测试流程变革等。一旦美国加征关税,那全球汽车市场将陷入危机。再加上汽车制造商们需要投入巨资用于无人驾驶、车联网等未来出行科技的研究,现金流充裕的好日子真的已经成为历史了。而习惯了好消息的德系豪门将受到最严重的冲击,不得不迅速调整姿态,适应新的形势。

(责编:)

相关新闻

上海电力董事长王运丹:进博会如何让能源企业最受惠?

11月8日,在第二届中国国际进口博览会•国际质量创新论坛上,上海电力股份有限公司董事长王运丹发表主旨演讲分享经验。进博会期间,王运丹在接受《中国能源报》记者专访时,分享了上海电力近年来落实“走出去”、“引进来”战略,践行“一带一路”倡仪的心得和体会。