正文
字体:    

中国重汽与潍柴再联手 新豪瀚重卡全国同步上市

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2019-05-28 15:36:44  来源:中国汽车报网


关键词: 中国重汽    潍柴    豪瀚重卡   

5月27日,以“重汽&潍柴 王者归来”为主题的中国重汽潍柴机豪瀚产品上市发布会,在中国北方重要的物流集散地 “江北水城”聊城隆重举行。中国重汽、潍柴动力相关领导、经销合作单位、合作金融机构代表、行业媒体等300余人参加此次发布会,共同见证了这一历史性的时刻。

  5月27日,以“重汽&潍柴 王者归来”为主题的中国重汽潍柴机豪瀚产品上市发布会,在中国北方重要的物流集散地 “江北水城”聊城隆重举行。中国重汽、潍柴动力相关领导、经销合作单位、合作金融机构代表、行业媒体等300余人参加此次发布会,共同见证了这一历史性的时刻。

  补短板、促增量 强强联合

  中国重汽(香港)有限公司副总裁刘培民在发布会上介绍,今天隆重推出的两款产品,一款是面向煤炭运输和普货运输领域的豪瀚N7W,搭载了市场主流的潍柴WP10H发动机;另一款是面向港口集装箱领域的豪瀚N5W,搭载的是潍柴WP7发动机。

  产品融合两家企业所长,既秉承了中国重汽安全、可靠、结实、耐用、技术领先的传统作风,又增添了潍柴发动机动力强劲、经济节油、服务便捷的新优势,具备性价比高、自重轻、动力强劲、油耗经济、驾乘舒适的特点,必将给广大用户创造更为卓越的运营价值。

  中国重汽是我国重型汽车工业的摇篮,有着60余年造车史的厚重,有着改革开放引进斯太尔技术的积淀,有着新世纪与沃尔沃公司合作的印记,有着德国曼公司当代国际水平重卡技术的底蕴。特别是中国重汽全面对接欧洲重卡标准,产品性能实现质的提升,凭借高安全性、高出勤率等优势,得到用户的广泛好评。

  作为国产发动机的佼佼者,潍柴发动机在产品性能、可靠性、经济性等方面有着极高声誉和良好口碑,荣获2018年度国家科技进步一等奖。无论是产业规模、市场占有率、技术水平,还是产品品质、售后服务,潍柴始终保持我国发动机行业的领军地位。

  “曾经匹配潍柴机的中国重汽卡车驰骋在祖国的大江南北,走出国门,铸就过荣耀与辉煌,留下了一个时代的印记。如今,双方再次强强联手,整合资源,发挥优势,补短板、促增量,面向细分市场,强力推出新品,彰显产品、技术、质量、服务自信,撑起中国重型商用车行业民族品牌的脊梁。” 刘培民说。

  时尚轻奢 现场用户订单如潮

  作为中国重汽的四大重卡品牌之一的豪瀚品牌,近年来凭借产品的经济性、节油性、可靠性等优势,已成为中国重卡行业高性价比产品的代名词。去年8月,全新设计的豪瀚N系推向市场,以“轻奢”内涵再次赢得了重卡用户的广泛信赖与支持,目前,豪瀚N系整车销售已达2万台,成为中国重汽乃至重卡行业无可替代的重要力量。

  而此次中国重汽整合国内重卡最优质的底盘资源与动力资源,打造出了豪瀚品牌的新产品系列——豪瀚N7W/N5W,使行业竞争力大幅度提升,带动了重卡行业产品的快速升级,是中国重汽强势出击的又一支利剑。

  豪瀚N7W/N5W驾驶室全面升级,由意大利著名设计公司研发设计,造型注重低风阻设计,每一部件均经过风阻设计分析,风阻系数低;整车轻量化设计,匹配轻量化的WP10H发动机,整车自重仅为7.8吨,较竞品轻100kg以上,优势突出,各项用心设计帮助用户省钱、赚钱。

  全新匹配德国曼技术四点悬浮驾驶室悬置,电动玻璃升降器、中控门锁、电调大灯、电动带除霜功能后视镜、220V电源、驻车空调、独立暖风等配置一应俱全,使豪瀚N7W/N5W具有极高的安全性、可靠性和舒适性,给用户带来舒适如家的驾乘体验。

  装配潍柴WP10H发动机,B10寿命高达180万公里,WP7发动机B10寿命100万公里,达到国际一流水平,发动机6万公里超长换油周期,变速箱和曼技术驱动桥10万公里换油,从小的螺栓铆钉等标准件,到大的各种外挂件支架,到车架横梁类,到大总成都充分考虑了标准化的设计,零部件数量和种类较传统产品减少60%,产品的通用化程度可以达到80%,同时与其他产品通用性也极高,使车辆具备超高可靠性,让用户放心、省心。

  为全方位展示产品的性能优势,中国重汽将聊城作为中国重汽潍柴机豪瀚产品上市发布会的主会场,组织20城联动活动。《中国汽车报》记者在现场看到,发布会刚刚结束,全国就已认购新车3212辆。现场一次性采购100辆的聊城交运集团千千佳物流有限公司副总经理黄军明表示,“我用重汽的车三年了,特别看好今天的潍柴机产品,车好发动机也好,肯定能让我挣钱!”

  亲人服务,为用户创造更大价值

  产品技术领先的同时,中国重汽更加重视售后服务的保障,“亲人”服务网络与潍柴服务网络高度融合,服务资源更加完善,服务半径行业内最小。中国重汽对公路用车采用“1+1+1”服务模式,在驻地和目的地都绑定星级服务站,与车辆用户建立紧密联系,进行一对一保姆式服务。

  同时,中国重汽还坚持以用户为中心,利用移动互联网、大数据、云计算等技术,打造一个汽车销售与后市场服务的“智慧重汽”平台,集个性化定制、智能用车、智能管车、救援服务、维修配件、金融保险、物流配货和二手车交易等主要功能于一体,为用户提供全过程、全价值链、全生命周期的智能服务,实现与用户互联互通,真正为用户提供全面的服务保障,解决用户的后顾之忧。

  刘培民表示,下一步,中国重汽在重卡和轻卡产品上,在重卡牵引、自卸、载货、专用车四大系列上,匹配装用潍柴发动机,给用户提供更多的产品选择。今天的产品发布仅仅是一个开始,着眼未来,中国重汽将继续发挥技术领先优势,整合资源,以更丰富的产品系列更高端的产品品质,与时俱进的亲人服务,回馈社会回馈客户。

  潍柴动力股份有限公司副总裁冯刚也表示,未来双方将继续深化合作,共同打造最具品质、核心技术和成本竞争力的产品,为用户创造更大价值,在新一轮竞争中实现更大突破,引领中国商用车行业实现更高质量发展。

(郝文丽)

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息