华菱星马柴油车排放污染物技术攻关团队被授予 第22届“安徽青年五四奖章集体”荣誉称号(附图)

华菱星马柴油车排放污染物技术攻关团队被授予 第22届“安徽青年五四奖章集体”荣誉称号(附图)

发布时间:2019-05-22 16:21    来源:华菱星马
 

关键词:柴油车排放污染物技术 安徽青年五四奖章集体荣誉称号 华菱星马

摘要:近日获悉,经第22届“安徽青年五四奖章”评审会评审,共青团安徽省委、安徽省青联决定,授予华菱星马柴油车排放污染物技术攻关团队第22届“安徽青年五四奖章集体”荣誉称号。

  近日获悉,经第22届“安徽青年五四奖章”评审会评审,共青团安徽省委、安徽省青联决定,授予华菱星马柴油车排放污染物技术攻关团队第22届“安徽青年五四奖章集体”荣誉称号。

  

  2019年是“五四”运动100周年、新中国成立70周年,为集中展示当代安徽青年的精神品格和价值追求,在全省树立广大青年身边可学可比的青年典型,激励全省广大青年不忘初心、牢记使命,共青团安徽省委、安徽省青联联合开展“安徽青年五四奖章”评选活动,这是授予安徽优秀青年集体的最高荣誉。

  

  近年来,华菱星马柴油车排放污染物技术攻关团队紧紧围绕“蓝天保卫行动”,通过创新升级、产学研及国际合作等一系列科技创新活动,突破了国外技术垄断,开发了高效低排放的重型商用车大马力发动机,填补了省内空白。自2013年至今共开发9大系列56款发动机,产品拥有授权专利103项,其中发明专利22项,先后承担国家及省市项目近8项,获中国专利优秀奖2项,科技进步等奖励6项,随整车出口到东南亚、非洲和中东等20多个国家和地区。通过排放技术升级,有效降低发动机排放污染物,对“蓝天保卫行动”和技术进步有重要推动意义。华菱星马柴油车排放污染物技术攻关团队风采得到评委广泛认同,摘得此项荣誉。(戴燕)

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。