正文
字体:    

跨界合作实力圈粉 一汽红旗与故宫签约

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2019-02-01 16:34:58  来源:中国汽车报网


1月29日,一汽红旗品牌与故宫博物院宣布达成战略合作。中国第一汽车集团有限公司董事长徐留平和故宫博物院院长单霁翔代表双方签署了战略合作协议。一汽红旗品牌与故宫博物院将一起秉承“传承与创新”的宗旨,融合东方美学与现代创新,共同打造中国品牌IP,从文化、公益、教育等多个层面传承和推广中国文化,弘扬文化自信。双方在故宫博物院建福宫花园举行了合作签约仪式。

  故宫博物院凭借不断扩大的影响力让越来越多的游客熟知,更凭借《国家宝藏》以及自身的文创产品成为新晋“网红”。而刚过去的2018年也是红旗品牌形象发生巨大转变的一年。二者合作联手“搞事情”颇为惹人瞩目。

  1月29日,一汽红旗品牌与故宫博物院宣布达成战略合作。中国第一汽车集团有限公司董事长徐留平和故宫博物院院长单霁翔代表双方签署了战略合作协议。一汽红旗品牌与故宫博物院将一起秉承“传承与创新”的宗旨,融合东方美学与现代创新,共同打造中国品牌IP,从文化、公益、教育等多个层面传承和推广中国文化,弘扬文化自信。双方在故宫博物院建福宫花园举行了合作签约仪式。

  今年正值新中国成立70周年,红旗品牌将作为故宫博物院“万紫千红大展”(暂定名)展览的联合推广单位,在展览期间全方位调动推广力量,大力宣传该展览。同时,启动红旗品牌“旗迹中国”项目,打造专属于红旗品牌的IP形象和产品,用车轮丈量祖国的大好河山,用心感受发生在中国大地上的各种奇迹。

  作为跨界合作,红旗品牌和故宫博物院将一同开发具有中国特色、中国文化底蕴的文创产品并衍生新的形式致敬经典。助推中国文化自信建设的,体现红旗品牌的新高尚精致主义的生活方式和“尚致意”的设计理念。

  明年(2020年)恰逢紫禁城建成600周年之际,红旗品牌将特别推出一款紫禁城600周年纪念款专属车型,让人期待。另外,红旗还将在未来三年内作为故宫大型活动指定用车,联手展现中国品牌的实力,展示国家形象。

  签约仪式前夕,红旗还发布了全新的“爱•尚”公益品牌,同时发布“红旗一致行动人公益计划”。该计划涵盖两方面的内涵:一是在公益3.0时代,新红旗将携手红旗人、媒体人、公益专家和全社会有识之士,一致行动,开展多样化的公益项目;二是结合企业和品牌战略,聚焦教育、弱势群体、文化和环保四大领域的可持续发展,打造符合可持续发展目标的公益行动。未来,红旗品牌将联合故宫博物院着力文化教育推广以及社会责任联动,共同开发中国优秀文化的宣传推广等公益行动,携手社会各界为中国民族的文化自信贡献自己的一份力量,并以与故宫博物院的合作为开端,开展更多中国文化和自然遗产的保护工作,让优秀文化不断传承。

  “拥有60年造车历史的红旗,与拥有600年文化历史传承的故宫,决定携手合作,共同向中国文化致敬。一个国之瑰宝,一个国之重器,双方的合作,是一次展示中国品牌力量,深挖中国文化魅力,打造文化经典的一次跨界合作,是汽车工业的优秀文化代表和传统文化的一次碰撞。”中国一汽董事长徐留平表示,“红旗的红,与故宫的红,将通过传承与创新的方式,呈现给中国及世界。2018年红旗品牌走上了坚实而富有成效的振兴之路,创新求变,品牌战略得到了快速落实,一个充满朝气、奋力向上的新红旗品牌形象,已经栩栩如生地展现在世人面前。”

  2018年,在全新品牌战略指引下,红旗品牌首次独立参加北京车展、全新红旗H5上市、60周年庆典、用户形象传播、参与世界互联网大会等一系列品牌创新营销活动的开展,使新红旗品牌形象发生巨大转变,在品牌塑造、造型设计、产品矩阵、技术研发、工厂品质、渠道服务、销量业绩、创新生态等各个维度,均取得了不凡的成绩,让人们深切感受了红旗品牌60年来的信仰与传承,见证了新时代新红旗的全新风貌。(马鑫)

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息