2021年前后推出首款新车 大众在印建技术中心

发布时间:2019-01-28 15:41    来源:环球网
 

关键词:德国大众 零部件

摘要:据《日本经济新闻》1月25日报道,德国大众集团在印度西部马哈拉施特拉邦的浦那新建了技术中心。大众此举意在开发面向以印度为中心的南亚的汽车。大众计划安排250名技术人员,向研究开发投入2亿5000万欧元。在该中心主导下开发的第1款车将在2021年前后推出。

  据《日本经济新闻》1月25日报道,德国大众集团在印度西部马哈拉施特拉邦的浦那新建了技术中心。大众此举意在开发面向以印度为中心的南亚的汽车。大众计划安排250名技术人员,向研究开发投入2亿5000万欧元。在该中心主导下开发的第1款车将在2021年前后推出。

  该技术中心将开发大众品牌和旗下的捷克斯柯达品牌的汽车,将开发属于汽车基本结构的底盘、内外装设计和车载系统等主要部分。力争推出零部件的当地采购比率提高至95%的汽车。

  该中心开发的第1款车定为中型SUV。最近举行的落成仪式有捷克的总理安德烈巴比什(Andrej Babis)等人出席。

  大众集团目前的印度销售萎靡。印度汽车工业协会的统计显示,2018年4-12月大众品牌的销量约为2万7700辆,比上年同期减少29%,而斯柯达约为1万2600辆,减少5%。从市场份额来看,大众居第9位,斯柯达居第11位。

  大众计划通过新建技术中心,开发符合当地需求的汽车,以扩大销售。

  技术中心所在的浦那是大学等研究和教育机构聚集、在人口规模上跻身印度前10的城市。虽然没有南部班加罗尔知名,但IT(信息化技术)企业等大量汇聚。

(责编:)

疫情出现积极变化但形势依然严峻——中央指导组首次亮相国新办发布会释放重要信息

 中央指导组成员、国务院副秘书长丁向阳介绍,按照习近平总书记指示和党中央的部署,以中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰为组长的中央指导组,于1月27日来到武汉指导疫情防控工作,重点加强源头防控,千方百计调配保障紧缺的物资,全力开展救治患者的工作,组织开展了流行病学调查,对传染源、传播途径和传播机理等进行追踪和研究,及时研判疫情走势,明确和落实辖区、行业部门、单位、个人“四方”责任。